사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

5월의 산해진미 다모였다! 입맛홀리는 곤드레해물비빔밥>_<

행복한 요리사 2013. 5. 14. 08:01

백두대간 곤드레가 서해바다 해물과만나

봄철산해진미비빔밤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곤드레나물의 고향은 강원도 정선 어딘가라고요?

백두대간의 정기받은 곤드래와 곰취,두릅이 한아름 도착,

곤드레만드레 봄나물향에 취하여

 잠을 설쳤답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실은 어제 저녁식사로 회사빌딩 지하에 있는

 가게에서 간단하게 라면을 시켜 먹어서인지

새벽형남편은 속이 허하다며

곤드레밥을 주문해 왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4~5시만 되면 어김없이 일어나서

6시전에는 아침밥을 한그릇 비워야 하는

전형적인 농군의 아들형인 남편

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그  왕성한 아침식성을 따라가기위해서는

 곤드레나물로 비빔밥을 만드는것이

 좋을것 같은 생각이 들었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곰취는 불고기쌈밥에 잘 어울릴것 같은데 반해

곤드레는 웬지 해물과도 궁합이 잘 맞을것 같은

생각이 들어 비빔밥 재료로 해물들을 선정, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백두대간 정기받은 곤드레군이 서해바다

용왕국에서 올라온 해물을 만나 합궁하여

새롭게 선보인 또하나의 사랑의 밥상

5월의 산해진미 곤드레해물비빔밥이

오늘의 주인공입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

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찰현미잡곡밥,해물(오징어,주꾸미,새우),곤드레나물,

불린표고버섯,계란지단,청포묵,김가루 적당량씩.

포도씨유,소금,국간장,참기름,통깨,양념고추장 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.) 

 

 

 

 

 

만들기 

 

 

 

 

 

1. 표고버섯은 불리고 손질한 해물은

끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 거둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 손질해서 씻은 곤드레나물은 끓는 물에 약간의

소금을 넣고 데친다음 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

3, 청포묵과 계란지단은 채썰고 김가루를 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 당근과 불린표고버섯은 채썬다.

5, 팬에 포도씨유를 두르고 채썬 당근은

 약간의 소금을 넣고 센불에서 빨리 볶아낸다.

6. 채썬표고버섯은 참기름과 소금

약간을 넣어 밑간한 다음 볶는다.

7. 데친 곤드레나물은 먹기좋은 길이로 잘라

국간장,참기름,깨소금을 넣어 무친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 완성그릇에 밥을 담고 위의 재료들을 올린다.

9. 양념고추장이나 볶음고추장을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기볶음고추장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
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