사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

칼로리 확~잡고 입맛까지 사로잡다! 일석이조 참외곤약국수>_<

행복한 요리사 2013. 5. 29. 08:10

 

맛좋은 저칼로리 행복다이어트식

참외곤약국수

 

 

 

 

 

 

 

 

여름이 빨라진 만큼 여름 과일도 출하시기가

앞당겨졌나봐요.이때쯤 심어 7.8월 한여름을

풍성하게 해주는 수박과 참외가 산지에서는

요즘이 축제기간일만큼 출시되고

있는것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

노폐물 배출을 원활하게 해주는 참외는 

  술 먹고 숙취를 깨는 데 좋으며 젊은

다이어트족 사이에는 열량은 낮고

맛이 있어 다이어트식으로 인기가

좋다고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비오는 날 저녁무렵이라서 그런지

싸게 파는것이 있어 사왔다는

 은지의 변명이 아무래도 밥대신 

참외만 먹고말것 같아

 다이어트에 도움될 먹거리로

식사대용이 되도록 해 줘야겠다는

생각을 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 오이를 채썰어 넣는대신 채소를 싫어하는 은지를 위해

파프리카와 돌나물,참외를 넣어 새콤 달콤한

특별한 국수를 만들어 보았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 다이어트하면 역시 곤약으로 만든 국수,

참외의 반은 채썰어 국수의 고명으로 하고

나머지 반은 갈아서 양념장을 만들어

맛좋은 저칼로리 행복다이어트식

참외곤약비빔국수를 탄생시켰습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

곤약400g,참외1개반,파프리카(노랑,주황,빨강)

1/2개씩,돌나무 한줌.

 

* 비빔장: 고추장4큰술,식초2큰술,레몬즙1큰술,

올리고당1.5큰술,설탕,다진마늘1큰술씩,

고운고춧가루1/3큰술,깨소금,참기름 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 곤약은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹군뒤 물기를 뺀다.

2. 참외는 껍질을 벗기고 길이대로 2등분해서

숟가락으로 씨를 빼고 반은 강판에 간다.

3. 남은 참외의 반은 모양대로 얇게 썰고

파프리카도 채썬다.

4. 깨끗이 손질한 돌나물은 씻어서 물기를 뺀다.

5. 그릇에 양념장 재료와 강판에 간

 참외를 넣어 잘 섞는다.

6. 완성접시에 채소와 참외를 돌려 담고

 가운데 곤약국수를 올린다.

7. 양념장을 곁들인다.

8. 먹기직전에 양념장을 국수에

넣고 잘 버무린다.

( 양념장은 기호에 맞게 가감하세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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