사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

아빠어디가 아이들이 폭풍흡입한! 윤민수의 둥근면이 떴습니다>_<

행복한 요리사 2013. 6. 24. 07:35

 

왕보름달 아래에서 따라해본

둥근면이 떴습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

일명 슈퍼 문이란 걸 보셨나요? 달과 지구사이

거리가 38만km에서 35만으로 가까워져

13% 커 보이고 두배가 밝아보인다는

어제밤 8시 32분에 뜬 왕보름달과

최고다 이순신 사이에서 고민하다

스마트폰 꺼내들고 옥상에

나가서 둘 다 보았습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

반시진도 안되어 왕보름달보다 저녁 때 보았던 후 아빠의

둥근면이 훨씬 커 보이더라며 시큰둥해져

남편은 먼저 내려가고 은지도 뒤따라

 내려가며 한마디 거들었습니다.

우리도 둥근면 먹으며

왕 둥근달 보았으면

어땠을까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mbc일밤 아빠 어디가에 아빠들이 캠핑요리대전을

하였는데 지아의 최종 선택으로 2표를 얻은

가수 윤 민수(윤 후의 아빠)가 만든

둥근면이 1등을 했다기에 둥근면이

도대체 무얼까? 물었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들 입맛에 맞춰 스파게티위에 계란지단을

넓게 부쳐 살짝 오무라이스처럼 덮어놓은

것을 그렇게 표현한거랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 마트에 갔다 들어왔을때는

템플스테이장면으로

바뀌어있어 직접 보지를 못했거든요.

은지의 설명만 듣고 따라쟁이 해보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

급히 만들다보니 자꾸만 방금 보고온 왕보름달

모양이 떠올랐습니다. 슈퍼문을 닮은 둥근면,

쉬는 날 은지는 아침은 건너뛰고

점심 겸 저녁으로 외식하고 와서

 맞이한 출출한 야참이라서 더욱

맛있었나 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

 

 

 

 

스파게티면160g, 삼겹살150g,양파2/3개,홍파프리카1/2개,

꼬마새송이버섯1줌,대파1/2대,양배추6장,계란3개,소금약간,

포도씨유 약간.(기호에 따라 가감하세요.)

 

* 삼겹살 밑간양념: 다진마늘,생강가루,청주,소금 약간씩.

*소스:돈가스소스,우스타소스,토마토케첩 적당량씩.

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 삼겹살은 먹기좋은 크기로 썰어서 밑간양념한다.

2. 스파게티는 약간의 소금을 넣고 8분정도 삶는다.

3. 볼에 돈가스소스,토마토케첩,우스타소스를 넣고

 잘 섞는다.(기호에 따라 가감하세요)

4. 양배추,양파,파프리카는 채썰고 대파는 어슷썬다.

5. 계란에 약간의 소금을 넣어 지단을 부친다.

6. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 1의

삼겹살을 볶다가 양파,새송이버섯,대파,

양배추,파프리카를 볶는다.

7. 6에 소스와 스파게티면을 넣어

뒤적이면서 볶는다.

8. 완성접시에 7을 담고 5의 계란지단으로 덮는다.

9. 계란지단 위에 남은 소스로 장식한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락 버튼을

 눌러주시면 감사하겠습니다.^^