사랑의밥상

by 행복한요리사

『해투 야간매점』

맛의 신세계! 해투 야간매점, 비스트동운의 남신국수

행복한 요리사 2013. 7. 26. 07:39

해투, 메뚜기 입방정에 1위못한

동운의 남신국수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어젯밤 해피투게더 보셨나요? 야간메뉴 44회에

4표 턱걸이로 우진의 긴밥이 등극하는 순간

다른 출연자들의 표정 또한 44로운(사사로운)

 MC들의 호평 입담에 좌우된데 대해 

아쉬운듯한 여운을  남겼지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1등이 다 잘하고 좋은건 아니더라고요...

요섭의 속성 토스트도 류담의 퓨전춘권도

야식용으론 괜찮았는데 제 개인적으로는

동운의 남신국수가 1등이기를

은근히 기대했었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리의 고수들이 출연하여 실력을 겨루는

전문요리코너도 아니고 시청자들의 웃음과

즐거움을 통해 시청률을 먹고사는 이런

 코너에서는 밤참의 순수성보다는 순간순간

재치에 의해 生같은 등극과 死같은

탈락이 결정되는것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탈락해버린 수많은 요리들속에 포함될 밤참중에

아쉬움이 남는 것을 골라 따라해보려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남신국수의 맛, 땅콩버터의 느끼함을

파인애플의 상큼함이 잡아줘 그런대로

먹을만한 소면의 지평을 넓힌

밤참인것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

  

 

 

 

 

 

소면200g,닭가슴살(통조림1캔),파인애플 150g,

방울토마토1개,쑥갓잎,검은깨 약간.

* 소스: 간장2큰술,땅콩버터1큰술,올리고당1큰술.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 간장,땅콩버터,올리고당을 넣어 소스를 만든다. 

2. 국수를 삶아서 물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 닭가슴살은 먹기좋게 찢어서 준비하고

슬리이스한 파인애플,쑥갓잎,방울토마토도 준비한다.

4. 2의 국수에 1의 소스와 파인애플을 넣어

잘 버무린다음 완성 그릇에 담고 감은깨를 뿌린다.

5. 4의 위에 파인애플,닭가슴살을 올리고

방울토마토와 쑥갓잎으로 장식한다.

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥가지 마시고

아래 손가락 버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다