사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

슈퍼푸드 제철복숭아로 알록달록 머핀만드는법>_<

행복한 요리사 2013. 8. 27. 07:45

 

 눈으로도 먹은 빛고을 그림의 떡

 알록달록 복숭아 머핀

 

 

 


 

 

우리은지가 빛고을 사는 학교 후배를 만나러

영어동아리 후배들과 아침 일찍 고속버스로

당일치기 여행길을 떠난다고 들떠있습니다.

 

  

 

 

 

 1박2일로 메타세콰이어 길도 걷고 무등산도

올라가보고 한정식도 먹어보고....

젊음이야

해보고 싶은 것이 많기도 하겠지만

외박은 불허라는 가장의 지엄한

분부에 따라 저녁엔 귀가로

마음고쳐 먹었답니다.

 

  

 

 

 남의 집에 방문하면서 빈손으로 가면 안된다는

예의범절 역시 가장만의 가치관이었습니다.

갑자기 무슨 선물을 준비해야 좋을지 몰라

 은지는 투덜거리고 남편은 하다못해

어른들 드실 만한 과일바구니라도

사들고 가라고 훈계입니다. 

 



 

 



선물때문에 고민할 우리은지를 위해

수제 떡케이크와 머핀을 만들어

보낼 생각으로 준비를 서둘렀습니다.


  

 

 

 

 마침 제철 복숭아가 남아있어 반죽에 넣고

머핀을 구운 후 그위에 토핑 재료로 올려

알록달록 만들어 보았답니다.

 


 


 

  

머핀의 이름은 알록달록복숭아머핀이라네요~

우리은지가... 

그런데 서두르다 그냥 놓고갔지 뭐예요?

결국 눈으로 먹은 빛고을

그림의 떡이 되고 말았답니다.

 

 

 

 

   

 

재료

 


 

 

 

 

 


밀가루(박력분)250g,계란4개,설탕125g,바닐라설탕1봉,

복숭아2개 ,B.P 1ts,소금1/8ts.

 *통조림복숭아도 됩니다.

토핑용크림: 크림치즈200g,슈가파우더100g.

딸기가루,황치즈가루 약간씩,딸기초코칩등

 장식용 재료 약간씩.

 

 

 만들기

  

 

 

 

 

 

 

 


1. 실온의 버터는 핸드믹서나 거품기로 잘 저어준다.

2. 설탕과 바닐라설탕을 섞어 3회에 나누어

핸드믹서나 거품기로 세게 저어서 크림상태로 만든다.

3. 2의 크림상태로 만든 버터에 계란1개씩을

넣고 거품기(핸드믹서)로 잘 저어 섞는다.

4. 체에 3번 내린 밀가루,B.P,소금을 넣고

주걱으로 섞다가 잘게 썬 복숭아를 넣고

가루가 보이지 않도록 칼로 자르듯이 섞는다. 

5. 머핀 틀에 유산지를 깔고 반죽을 70% 넣는다.

6. 예열된 오븐 180도에서 25~30분 굽는다.

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


7. 크림치즈와 슈가파우더는 상온에 두었다가 볼에 담고

거품기(핸드믹서)로 잘 섞어 세개로 나눈다.

8. 딸기가루와 황치즈가루를 넣어 잘 섞는다.

9. 6의 오븐에서 구워낸 빵이 충분히 식으면

8의 딸기크림,황치즈크림등을 바르고

토핑을 올린다. 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

완성입니다