사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

<명절음식활용> 상상 그이상! 귀경길도시락

행복한 요리사 2013. 9. 20. 07:54

추석명절 남은음식으로 만든

 귀경 도시락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참으로 모든게 풍요로운 한가위였습니다.

햇빛도 달빛도 광명이었고 들과 산도

풍년스러웠습니다. 넘쳐난 차량도

반기는 인심도 여전했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연휴의 날들도 풍성하였고 그날들을

대비해 장만했던 추석 음식도 충만

하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 다시 삶의 현장으로 돌아가야만 할

시간이 돌아왔습니다.귀향길은 설레임이라도

있었지만 귀경길은 또 무엇으로 즐겨야 할까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가다서다 반복하는 그 지루함의 모퉁이에서

먹는다는 색다른 욕구충족은 하나의 즐거움이

될 수도 있겠지요? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

귀경길 도시락이 함께하는 길은 그래서

또하나의 설레임이 될 수도 있겠지요.

풍요로운 날들의 최후의 만찬은 그렇게

추석에 먹고남은 음식들로 장식되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 나물김밥

 

재료 

 

 

 

 

 

 

 

나물( 취,고사리,고구마줄거리,시래기),계란지단 잘게 썬것,

현미잡곡밥,돼지고추장불고기,배합초 적당량씩,김3장.

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 밥은 배합초를 넣어 잘 섞는다.

2. 나물과 고추장불고기는 먹기좋은 크기로 자른다.

3. 직사각 통에 랩을 깔고 밥,나물,불고기,지단 잘게썬것을

 올리고 그위에 다시 밥을 덮어 꼭꼭 누른다.

4. 3을 도마위에 뒤집은 다음 3등분한다.

5. 4의 한개를 김위에 얹고 돌돌 말아 끝부분에는

물을 살짝 발라 놓는다.

6. 먹기좋은 크기로 썰어 도시락에 담는다.

 

 

 

 

 

 

2. 나물 전 샌드위치

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

 

여러가지 나물과 전,식빵6장,토마토2개,

계란5개, 치커리 적당량,포도씨유,소금 약간씩.

배추김치,머스터드소스 적당량.

 

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

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1. 나물과 배추김치는 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 계란을 잘 풀어 1의 나물과 김치를 섞는다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 2을 한국자씩 올려

앞뒤로 익힌다.(식빵크기)

4. 식빵 한면에 머스터드소스를 바른다.

5. 4의 식빵에 3의 계란나물지짐,

슬라이스한 토마토,치커리,전을

올리고 나머지 식빵으로 덮는다.

6. 5의 샌드위치를 랩으로 단단하게

말아 먹기좋은 크기로 잘라 도시락에 담는다.

 

 

 

 

 

 과일

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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