사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

취업준비로 지친 딸을 위해! 힘내~도시락

행복한 요리사 2014. 10. 24. 08:57

취업준비에 힘든 딸을 위한

힘내도시락

 

 

 

 

 

 

간판보다 취업이란 제하의 1면 톱기사

남의 얘기가 아니랍니다. 학력을 낮춰

취업하던 시절, 위장취업이라 했는데

이제는 다반사가 되가고 있나봅니다.

 

 

 

 

대학엔 인문학부가 60%를 차지하는데

직장에서는 아예 뽑지를 않는다니

인문학을 강조하고 창조경제니

융합이니 하는 얘기들은

이론에 불과한가 봅니다.

 

 

 

 

좁은문앞에 서서 1년을 기다리는 동안

후배들이 나와 경쟁자는 두배로

늘어나고 보수없는 실전을 통해

커리어라도 쌓아야 하는 절박함

그래도 겉으론 절대긍정인

딸아이를 지켜보는 부모마음

 

 

 

 

아무 말없이 도시락을 만들어 줍니다.

기다림의 인내를 배워가며 삶을

익혀가는 것도 스펙이라며

세월의 계급장을 검은띠로

상징해서 블랙벨트 자격을

부여합니다.

 

 

 

 

그리고 또하나 묶은 김치 송송 썰어

왕관처럼 초밥위에 올려 맛을 보완하면서

기죽지 말고 힘내라고 붙여준 이름이

 힘내 도시락이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 김치볶음올린유부초밥

 

 

 

잡곡밥2공기,유부1팩,볶음김치,깻잎 적당량씩,

검은깨,참깨,홍고추 약간씩.(기호에 따라 가감)

 

 

 

만들기

 

1. 밥2공기에 초밥소스와 조미볶음,검은깨,참깨를 넣고

잘 섞어서 먹기좋은 크기로 동그랗게 만든다.

2. 1의 밥을 유부피속에 넣고 적당한 크기로 자른

 깻잎,볶음김치,홍고추를 올려서 완성한다.

 

 

 

2. 소고기채소 계란말이밥

 

 

 

소고기구이,잡곡밥 적당량씩,양파1/3개,청,홍

 파프리카2/3개씩,계란4개,소금,후춧가루,

검은깨,참깨,포도씨유,구운김 약간씩.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 계란은 소금,후춧가루 약간을 넣어 잘 풀어서 준비하고

소고기구이,파프리카 양파는 잘게 썬다.

2. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,소고기를 볶다가

파프리카,잡곡밥을 넣어 볶으면서,소금,후춧가루,

검은깨,참깨를 넣고 잘 섞어준다.

3. 2의 볶음밥은 먹기좋은 크기로 만든다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 1의 계란물을

숟가락으로 떠서 넣은 다음 2의 밥을 올려

돌돌 말아 앞,뒤, 양옆 부분까지 지진다.

5. 4의 중앙부분을 김으로 띠를 둘러 완성한다.

 

 

 

 

 

 

귤,방울토마토,머루포도

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하트공감은 더 좋은 음식을 만드는 

에너지가 된답니다. *^^*