사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

싱싱한 제철굴로 만든~건강간식 미니햄버거

행복한 요리사 2014. 11. 17. 08:57

제철 굴로 만들었어요

미니햄버거

 

 

 

 

주말에 다문화가정 요리교실이

예정되있어 바쁜 마음에 남편보고

대신 장을 봐 달라며 시장볼 쪽지를

건네 주었습니다. 제75회 순국선열의 날

참가하는 남편이 친구분들에게 드릴 쿠키를

 굽기위해 몇차례 전화로 통화하며

장을 보아 왔는데요.

 

 

 

 

적어준 물목에 없는 굴이 한봉지

들어 있어 이걸 왜 사왔느냐고

물었더니 방금 산지에서 올라온

것이라네요.

  

 

 

 

결국 싱싱한 굴은 생으로 초장에

찍어 남편이 먹고 제가 사온것이

고스란히 남아 냉장고 수납고를

차지하게 되었습니다.

  

 

 

 

 

 

이 애물단지로 전락할 뻔했던 제철 굴로

요리교실가면서 집에 남은 가족들 식사

대용으로 미니햄버거를 만들어 식탁에

차려 놓았더니 그런대로 환상입니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

모닝빵 6개,계란5개,굴1봉지,양파,당근,

느타리버섯,홍고추 적당량씩,소금,후춧가루,

포도씨유,머스터드 약간씩. 치커리1줌,토마토2개,

슬라이스치즈3장(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

만들기

 

 

1. 당근,고추,양파는 채썰고 느타리버섯은

손으로 찢어 포도씨유 두른 팬에 볶는다.

2. 1에 손질한 굴을 넣고 볶아 약간의 소금,

후춧가루로 간한다.

3. 계란을 풀어 소금 약간을 넣는다.

 

 

 

 

4. 포도씨유 두른팬에 1을 적당량 올리고

그위에 3의 계란물을 부어 앞 뒤로

노릇노릇하게 지진다.

5. 물에 씻은 치커리는 물기를 거두고

토마토는 도톰하게 슬라이스 한다.

 

 

 

 

 

6. 모닝빵은 1/2등분해서 머스터드소스를 바르고

그위에 굴전,치커리,토마토,슬라이스치즈,

남은 모닝빵 한쪽을 올려 완성한다.

* 딸아이가 먹을 빵에만 치즈를 넣었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하트공감은 더 좋은 음식을 만드는 

에너지가 된답니다. *^^*