사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

세상에~이런 간식이??!! 건강한 고등어바게트샌드

행복한 요리사 2014. 10. 23. 09:04

생선으로 속을 채운

자반고등어바게트샌드

 

 

 

 

 

다윗왕의 반지에 솔로몬의 지혜를 빌려

반지세공인은 이 또한 지나가리라라고

새겨 넣었다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

희로애락 내인생에 주어진 모든 것들을

선물로 여기며 원하는 것보다 더 잘 풀리는

원더풀 라이프, 우린 이것을 범사에 감사하는

마음가짐이라고 각자의 반지에 새겨넣어 봅니다.

 

 

 

 

 

강풍에 요동치던 가을비가 지나가자

북서풍 찬기운이 계절을 재촉하네요.

늦가을의 고동소리에 자반고등어파는

어장을 비껴갈 수 없었습니다.

 

 

 

 

생선은 반찬으로만 먹는다는 고정관념을 깨고

꽁치를 김밥에 넣는것처럼 바게트빵에

 한번 넣어봤습니다.

 

 

 

 

매콤한 고추장아찌를 넣어 한국인의

입맛에 맞도록 내용물들을 채우고나니

이또한 원더풀 감사했습니다.

자반고등어바게트샌드, 우리 고유의

 맛 그 자체입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

바게트빵1개,손질된 자반고등어1마리,머쉬마루버섯8개,

깻잎1단,깐마늘1통,방울토마토,고추장아찌 적당량씩,

소금,후춧가루, 포도씨유,허니머스터드,토마토케첩

 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 손질된 자반고등어는 팬에 굽거나 생선그릴에 굽는다.

2. 머쉬마루버섯은 길게 찟고 방울토마토는 1/2등분,

마늘은 얇게 슬라이스한다.

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 넣어 볶다가

 머쉬마루버섯,방울토마토,소금,후춧가루

약간을 넣어 볶는다.

 

 

 

 

 

4. 바게트빵은 반으로 자르고 길이로 또 1/2등분한다.

5. 바게트빵 한쪽에 허니머스터드를 골고루 바르고

손질한 깻잎 2장을 반 접어 올린다.

6. 5에 자반고등어,허니머스터드, 3의 머쉬마루버섯볶음,

고추장아찌,그위에 깻잎을 올리고 나머지

바게트빵으로 덮어 단단하게 랩으로 만다.

7. 먹기좋은 크기로 썰어서 그릇에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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에너지가 된답니다. *^^*