사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

크리스마스 식탁을 UP!시켜주는~가래떡카나페

행복한 요리사 2014. 12. 24. 08:50

크리스마스 이브에 어울리는

가래떡카나페

 

 

 

 

 

 

*★MERRY* CHRISTMAS♥*

가라앉은 경기를 반영하듯 차분하고 조용한

크리스마스 이브를 향해 포근한 태양이 

떠오릅니다.

 

 

 

 

 

3년의 공생노정속에 12명의제자를 통해

 20억 인류에 복음을 전파하신 예수님께서

 육신을 쓰시고 독생자로 이 세상에 태어나신

 시간이 오늘밤 자정무렵이라 내일보다 오늘밤이

 더 경사스러운 순간인지도 모르겠습니다.  

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

어제 결혼기념일이라고 우리은지가 준비한

 맛있는 저녁식사와 국제시장 영화를 보고

  오는데 조심스레 부탁이 있다고하네요.

고딩시절 친구인 지윤이가 우리집에

놀러 오고 싶어 하는데 분위기에

어울릴만한 음식을 만들어

 주면 좋겠다고요...

 

 

 

 

 

여고시절 친구만큼 소중한 친구가 어디있나요?

은혜로운 계절에 딸의 가장 친한 친구가

방문하겠다는데 대환영이지요. 

 

 

 

 

 

블로그에 올린 음식을 먹어보고 싶다는데

 맛보다 분위기에 약한 숙녀들 마음 사로잡을

카나페를 가래떡과 어린잎채소를 곁들여

만들어 보았습니다.

 

 

 

2011년 12월 9일에 다문화가정 어린이

 요리교실을 위해 만들어본 딸기산타입니다.

 

 

 

 

재료

 

 

가래떡 6개,방울토마토12개,어린잎채소1줌,

슬라이스치즈6장,크림치즈 적당량,포도씨유 약간.

* 데친가래떡 양념: 간장2큰술,꿀,참기름1큰술씩,

후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.) 

 

 

 

만들기

 

 

1. 가래떡은 4~5cm 길이로 자른다음 1/2등분 해서

끓는물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

2. 1의 가래떡에 양념을 넣어 버무린다.

3. 팬에 포도씨유 약간을 두르고 2의

가래떡을 넣어 볶아낸다.

 

 

 

 

4. 방울토마토는 윗부분을 약간 잘라내고 크림치즈를

동그랗게 만들어 올린다음 검은깨로 눈을 만들고

방울토마토 윗부분 자른것을 씌운다.

5. 완성접시에 먹기좋은 크기로 자른 슬라이스치즈,

3의 가래떡 볶은것을 올리고 그위에 4의

방울토마토산타,어린잎채소를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 아이들과 함께 만들어 보세요.

눈내리는 풍경을 연출하기위해

슈거파우더 약간을

뿌려보았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하트공감은 더 좋은 음식을 만드는 

에너지가 됩니다. *^^*