사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

외국인들도 짱!이라고 외친 단호박 견과카나페

행복한 요리사 2015. 1. 26. 09:07

다문화 가정 요리교실 언니들이 좋아한

단호박견과카나페

 

 

 

 

생선, 과일, 캐비아 등을 얹은 한 입 크기의 빵조각, 

카나페는 밑받침(base) , 스프레드(spread), 고명

이렇게 삼 층으로 구성되어 있습니다.

 

 

 

 

받침은 빵조각이나 팬케이크, 비스킷을

사용하고 중간층은 버터나 크림치즈를,

고명은 잘게 썬 과일이나 야채부터

허브, 철갑상어알,훈제연어, 햄, 소세지등

  다양한 종류의 음식이 쓰이기도 한답니다.

 

 

 

 

그것은 어디까지나 그들 고향인 프랑스나 유럽에서

그렇다는 것이고, 집에서 만들어 먹는데는

빵조각 위에 여러가지 좋아하는 음식을

얹어 먹으면 그만입니다.  

 

 

 

 

단호박샐러드와 빵,견과류,과일등을 집에서

가지고 간 다음 먹기직전에 만들어서

상에 올리니 굴전과 물미역버섯전까지

남김없이 모두 먹어주었습니다.

다른 음식과 케이크 젤리까지

풍성하고 즐거운 파티였답니다.

이별은 아쉽고 서운했지만....

 

 

 

 

 

 

재료

 

부쉬맨빵1개,비스킷 1봉지,단호박샐러드 적당량,

오이1/2개,슬라이스치즈6장,방울토마토5개,귤1개,

망고스프레드,라즈베리잼,호두 약간씩.

 

 

만들기

 

1. 손질한 오이,귤,방울토마토,부쉬맨빵,

슬라이스치즈는 먹기좋은 크기로 자른다.

2. 부쉬맨빵 위에 망고스프레드를 바르고 오이,

비스킷,단호박샐러드,과일등을 올린다.

3. 같은 방법으로 단호박샐러드 위에 호두를

올리고 라즈베리잼을 끼얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다