사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

요즘 대세는 이거죠~ 마약의 국물떡볶이

행복한 요리사 2015. 2. 4. 09:04

입춘날 만들어본

국물떡볶이

  

 

 

 

 입춘대길에ㅡ햇빛 따뜻하니 이또한

경사롭지 아니한가?  父母千年壽 子孫萬代榮
부모는 천년을 장수하시고 자식은 만대까지

번영하소서. 진심으로 이보다 더한 축복이

어디 있겠는가...

 

 

 

 

친정 시댁 양가 부모님 모두 가시고 나니

천수를 누리며 사신다는 것이 얼마나

부러운지 모르겠습니다. 핵가족에서

다시 1인가족시대로 넘어가면서

자손만대의 번영 또한 그리움이

되고 말았습니다. 

 

 

 

 

달래간장 만들어 김을 구워 먹으려고

마트에 나갔는데 달래가 다 팔려서

사오지 못하고 대신 입춘을 상징할

다른 음식을 만들어 보려고 합니다.

 

 

 

 

떡볶이떡과 감자만두,구운계란,어묵등을

 넣어서 우리은지가 좋아하는 매콤하고

  시원한 국물떡복이를 만들어 보았습니다.

봄이 오는 소리가 들릴것 같은

입춘날 아침입니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

떡복이떡250g,찐감자만두3개,쉐프덴220g,어묵5개,

구운계란1개,양파2/3개,다시마채소물4컵,

파,파프리카,포도씨유 적당량씩.

 

* 국물양념: 고추장5큰술,고춧가루3큰술,설탕2큰술,

다진마늘1큰술,표고가루,홍합새우가루,후춧가루

국간장 약간씩.

 

 

만들기

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1. 떡볶이떡은 끓는물에 살짝 데쳐서 준비하고

양파,파프리카는 채썰고 파는 길이로 썬다.

2. 어묵과 쉐프덴은 끓는 물에 데쳐서

먹기조은 크기로 썬다.

3. 구운계란은 1/2등분한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 속이 깊은 팬에 포도씨유를 두르고 고추장을 볶다가

다시마채소물 4컵을 붓고,다진마늘,설탕,고춧가루,

표고,홍합,새우가루,후춧가루를 넣고 한소끔 끓인다.

5. 4에 어묵,쉐프덴,떡,만두,채소를 넣고 

끓여서 모자라는 간은 기호에 맞게

국간장이나 소금으로 하면 된다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다