사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

봄맞이 요리~아삭아삭 입맛살리는 비트물김치

행복한 요리사 2015. 3. 13. 09:01

 

봄을 부르는 

비트물김치

 

 

 

 

 

겨울동안 활동량이 부족한 주부에게

콜레스테롤과 중성지방이 혈관에 쌓여

자신도 모르는 사이 동맥경화에 시달리게

되는 경우가 종종 있거든요.

 

 

 

 

나른하고 졸립고 몸이 점점 무거워져

춘곤증으로 생각하게 되지만

봄철에 고지혈증으로 고생하는

분들이 의외로 많다는 사실을

전업주부들께선 간과해선

안될것 같습니다.

 

 

 

적당한 운동과 함께 혈청지질을 조절하는

식습관을 기르는 것이야말로 현명한

주부가 가족을 위해 자신만을 위한

식단을 신경써야 하는 이유지요.

 

 

 

 

옛날 엄마들은 가족들을 위해 자신은 정작

아무렇게나 드셨어도 워낙 활동량이 많아

비만걱정할 틈도 없었지만 이제는 아무리 

다이어트에 신경쓰고 먹는것에 예민해도

 복부비만과 비례하여 고지혈증이 봄의

전령사처럼 찾아오나 봅니다.

 

 

 

 

비타민 C, E, B가 많은 녹황색 채소와

과일을 매일 먹으면 도움이 될것 같아서

배,사과,배추를 넣고 비트물김치로

고민을 해결했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

배,사과 1개씩,배추1줌,비트 한조각,쪽파8줄기,소금 약간,

다진마늘1큰술,다진생강1/2큰술,생수 적당량. 

 

 

 

 

만들기

 

 

1. 볼에 적당량의 생수와 껍질벗진 비트를 얇게

썰어 넣고 소금 약간을 넣어 간을 한다.

2. 배추,배,사과,쪽파는 먹기좋은 크기로 썰고

비트와 배는 모양틀을 이용해서 꽃을 만든다.

 

 

 

 

 

3. 1의 비트물에 사과,배,배추,쪽파를 넣는다.

4. 다진마늘,다진생강을 다시백에 넣어 3의 

김치에 담가 놓고 기호에 맞게 모자라는

 간은 소금으로 한다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다