사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

아삭아삭~더위까지 씹어버려요! 블랙올리브샐러드

행복한 요리사 2015. 8. 14. 08:54

음력 7월 초하루 아침 채소를 곁들인

블랙올리브치즈샐러드

 

 

 

 

 

 

덤으로 축복 부여받은 광복절 전날

그러나 누군가에겐 어정쩡한 휴일,

세미나가 있어 사무실에

늦은 출근은 해야 한답니다.

 

 

 

 

일이 많아서 겨우 잠자리에 들었는데

새벽형 인간에겐 그시간이 기상

시간이었습니다.조간신문을

펼치면서 오늘이 7월

초하루라네요.

 

 

 

 

달포 늦은 음력의 날짜를 헤아려

무슨 의미가 있을까 하며 잠깐 잠이

들었다가 현관문 여닫는 소리에 놀라

깨어보니 남편은 가족들 깰까봐 

조심스레 출근준비하고

있었습니다.

 

 

 

 

 

은지도 9시전에 나가야 한다고 했던

말이 생각나 아침식사대용으로

가장 빨리 만들어 가장 편히

먹을 수 있는 부녀간의 겸상

블랙올리브치즈채소샐러드

환상의차림새랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료 

 

 

양상추(소)1/2통,어린잎채소1팩,블랙올리브,

방울토마토10개씩,체리5개,수제치즈,

슬라이스치즈 적당량씩.

* 소스: 발사믹식초1/2컵,홀그레인머스터드2숟갈,

꿀,설탕1숟갈씩,매실청2숟갈,소금 약간.

 

* 종이컵과 밥숟가락 계량입니다.

 

 

 

만들기

 

 

1. 양상추와 어린잎채소는 물에 씻어 찬물에 담갔다가

물기를 빼고 양상추는 손으로 먹기좋게 자른다.

2. 소스재료를 비젼냄비에 넣고 약한불에서

 10여분 조린다.

 

 

 

 

3. 블랙올리브에 수제치즈를 넣고

슬라이스치즈는 모양을 내서 준비한다.

4. 그릇에 양상추,어린잎채소를 담고

방울토마토,블랙올리브,치즈를 올린다.

5. 소스를 곁들인 다음 먹기직전에 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다