사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

다이어트 중 포만감을 원할때~밥&배샐러드

행복한 요리사 2015. 10. 7. 09:30

밥으로 먹는 샐러드

배쌀샐러드

 

 

 

 

 

모방을 통한 부단한 연구와 점진적 창조는

동양에서는 유일하게 과학분야에 노벨상

수상자를 다수 배출한 일본의 전형적인

특징이 아닐런지요.

 

 

 

 

 

일본 배박물관에서

가지고온 음식 팜플렛중 하나를 들고

이게 밥이야 샐러드야? 딸아이의 혼잣말을 듣고

함께 보니 밥대신 먹는 샐러드같았습니다.

 

 

 

 

쌀밥과 배를 섞어 만든 샐러드라니

당연히 밥이지요. 그들의 분류표엔

프랑스풍 밥과 면이라

표기되어 있네요.

 

 

 

 

장수국가인 일본은 우리와 달리

먹는 문화가 아기자기하고 소식에

딱 어울리는 옹기종기스타일입니다.

뭐든지 잘 먹는 남편이 맛보더니 한끼

식사로 만든것이니 먹긴 하겠는데 대신

소스는 고추장을 달라고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

배1/2개,밥3컵,레몬1/2개,파프리카(빨강,노랑)1/2개씩,

양파,청오이1/2개씩,마늘햄1/2쪽,데친 완두콩,레몬즙 약간씩.

 

* 길쭉한 콩대신 완두콩과 오이를 사용했습니다.

 

* 드레싱: 식초2T,포도씨유4T,머스터드1t,

소금,후춧가루 약간씩.

 

 

 

만들기

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1. 배는 잘게 썰어서 레몬즙을 뿌려 잠시

둔 다음 물기를 거둔다.

2. 파프리카,양파,데친햄,오이도 잘게 썬다.

3. 볼에 밥,배,파프리카,양파,오이,

햄을 넣고 잘 섞어 그릇에 담는다.

4. 드레싱 재료를 넣어 소스를 만든다.

5. 3의 밥위에 레몬슬라이스와 완두콩을 올린다.

6. 먹기직전에 드레싱과 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다