사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

내몸을 위한 건강한 한끼~두부샐러드 맛있게먹기

행복한 요리사 2015. 12. 21. 09:33

선물로 준 두부로 만든

어린잎채소두부샐러드

 

 

 

 

 

 

정겨운 이웃들이 있어 추운겨울도 따뜻합니다.

모처럼 마트에 나갔는데 반갑게

부르는 분이 있어 돌아보니

제 블로그에 매번 빠지지 않고

들르시고 격려해주는

고마운 분이셨습니다.

 

 

 

 

미소가 참 곱고 예쁜 분인데

수줍게 두부를 건네 주면서

블로그에 올릴 음식만들때

쓰라고 하시네요.

 

 

 

 

우리 은지가 콩은 좋아하지 않아도

 두부로 만든 음식은 아주 좋아하거든요.

마침 녹음봉사 가는 날이라서

간식으로 먹을 수 있으면

좋을것 같아서 만들어

보기로 했습니다.

 

 

 

 

 

두부를 부치고 남아있는 어린잎채소와

토마토를 그릇에 담아내니 한끼 식사로도

 손색이 없는 샐러드가 완성되었습니다.

음식을 만들면서 소중한 이웃분의

 훈훈한 정이 느껴졌습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 

 

 

두부210g,어린잎채소1팩,토마토,

홍고추1개씩,포도씨유,소금 약간씩.

간장소스: 간장2숟갈,식초,매실청,다시마물,

참기름1숟갈씩,설탕2/3숟갈,레몬즙1/2숟갈.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

만들기

 

 

 

1. 두부는 물기를 거둔 다음 4등분 하고

약간의 소금을 뿌려 잠시 둔다.

2, 토마토는 반으로 자르고 다시 얇게 썬다.

3. 어린잎채소는 씻어 물기를 빼고

홍고추는 씨를 제거하고 잘게 썬다.

4. 그릇에 간장소스 재료를 넣고 잘 섞는다.

5. 팬에 포도씨유를 두르고 물기를 제거한 두부를

 넣어 앞 뒤로 부친 다음 먹기좋은 크기로 썬다.

 

 

 

 

 

 

6. 그릇에 토마토를 돌려 담고 어린잎채소,

5의 두부를 올리고 잘게 썬 홍고추를 뿌린다.

7. 먹기직전에 간장소스를 끼얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다