사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

떡으로 피자를 만든다? 쫄깃함 up! 고르곤졸라떡피자

행복한 요리사 2015. 12. 18. 09:35

가래떡으로 만들어 쫄깃한

고르곤졸라떡피자

 

 

 

 

며칠전 가족들과 함께 들른 감자탕집.

들어가보니 유명 맛집이어서 감자탕과

함께 서비스로 고르곤졸라피자가 나와

주식보다 더 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

 

피자뿐 아니라 서양음식을 별로 좋아하지 않는

남편이 한조각 맛을 보더니 의외로 맛있다며

한조각을 더 집어다 접시에 담더군요.

 

 

 

 

매일 저녁 각종 모임의 송년행사에 바쁜

남편이 하루정도는 쉬어가야 한다며

일찍 귀가하겠다는 전화 목소리 너머로

 주전부리라도 준비해 두길 바라는

눈치였습니다.

 

 

 

 

마침 지난번에 가래떡을 빼서

이웃들과 나눔하고 남은것이 있어

고르곤졸라떡피자 한판을

만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료 

 

 

가래떡 3줄,모짜렐라치즈2컵,슬라이스아몬드1컵,

꿀 적당량,포도씨유 약간.

 

 

 

 

만들기

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1. 가래떡은 3등분하여 끓는 물에 데쳐 준비한다.

2. 1의 떡은 1/2등분하여 위에 랩을 덮고 밀방망이로 민다.

3. 피자팬 바닥과 옆부분에 포도씨유를 바르고

2의 떡을 올려 모양을 잡는다.

4. 떡위에 모짜렐라치즈,슬라이스아몬드를 올려

200도C로 예열한 오븐에 넣어 치즈가

녹을정도만 익힌다.

5. 꿀을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다