사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

연말 모임에~술안주로 최고! 오징어버터구이꼬치

행복한 요리사 2015. 12. 28. 09:38

연말연시 술안주 반건조오징어로 만든

오징어버터구이채소꼬

 

 

 

 

 

 

 

은혜와 감사의 계절을 맞이하여

마음 따뜻한 고마운 분들로부터

정성이 담긴 선물을 뜻하지 않게

많이 받았습니다.  

 

 

 

 

마음만 있지 누군가에게 선물을

한다는것이 여러가지 여건상

쉬운일은 아니거든요..

 

 

 

 

일일이 거명하면 오히려 보내주신 지인분들께

예의가 아닐것 같아 감사한 마음과 함께

사진에 담아 오래오래 기억하기로

했습니다. 

 

 

 

 

 

 

지난번에 우리은지가 울산에 갔다가 산지에서

반건조 오징어를 선물로 받아왔습니다.

당진제부가 보내온 땅콩을 데쳐서

연말연시에 오실 귀한 손님을 위해

오징어버터구이채소꼬치를 미리 

만들어 집에 있는 소스와 함께

접시에 담아보았어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

반건조오징어2마리,데친브로콜리1/2송이,데친땅콩1줌,

방울토마토9개,버터1숟갈,파슬리가루 약간,소스 적당량.

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 반건조오징어는 물에 씻어 물기를

거두고 칼집을 넣는다.

2. 팬에 버터를 두르고 1의 오징어를 구워

먹기좋은 크기로 잘라 파슬리가루를 뿌린다.

3. 2의 오징어에 데친땅콩을 넣고 돌돌 말아서 준비한다.

4. 꽂이에 데친브로콜리,땅콩오징어말이,방울토마토,

땅콩,브로콜리 손서로 꿰어 접시에 담고

기호에 따라 소스를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다