사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

꼭꼭 숨어라 매생이보일라~한끼건강식, 매생이피자

행복한 요리사 2016. 1. 6. 09:29

오리떼가 뜯어먹어 귀한 매생이로만든

또띠아매생이피자

  

 

 

 

 

 재래시장까지는 걸어서 20분남짓 걸립니다.

운동삼아 빠른 걸음으로 걸어가면

 땀이 날듯 말듯한 거리지요.

 

막 시장 초엽에 들어섰는데 매생이 값이

너무 비싸다고 흥정하면서 언성이

커져 들어보니 사연이 있네요.

 

 

 

 

 올 겨울 가뜩이나 비가 잦아 매생이가 

잘 자라지 않았답니다. 그런데 가창오리와

청둥오리, 가마우지 등 포획이 금지된

 보호조류들이 남해안 매생이양식장에

 몰려와 양식장을 망쳐  수확량이

 급감 했다고 합니다. 

 

 

 

 

 

 

결국은 사가지 못해 내려놓은 매생이를

제가 대신 가지고 왔습니다. 무슨 음식을 만들까

생각하다가 매생이의 그 진한 맛을 그대로

살려내기위해 또띠아매생이피자로

 환생시켜 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

매생이 한줌,또띠아1장,피자치즈2컵,가쓰오부시1컵,

토마토소스 적당량,포도씨유 약간.

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 매생이는 물에 두세번 헹궈 물기를 

 짠 다음 잘게 썰어서 준비한다.

2. 피자팬에 포도씨유를 골고루

바르고 또띠아를 올린 다음 위에

토마토소스를 골고루 펴 바른다.

3. 2의 위에 매생이,가쓰오부시,

피자치즈를 올린다.

4. 200도C로 예열된 오븐에서

모짜렐라치즈가 녹을정도로 굽는다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다