사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

꼭꼭 숨어라 정체 들킬라~알찬재료로 만든 나물김치크로켓

행복한 요리사 2016. 2. 24. 08:09

자색고구마로 만든

 나물김치크로켓









시샘 많은 추위가 기승을 부려도

우리집 베란다에는 난향이

가득합니다.





당진 제부가 요리에 사용하라며 가져다준

자색고구마가 아직 남아있어 찜기에

한가득 쪄서 고구마말랭이도 만들고

남은 고구마로 우리은지를 위해

간식을 만들려고 합니다.

 




그런데 소진해주길 기다리는 재료들이 또 있네요.

먹다남은 보름나물 역시 시간이 지나면서

본래의 맛이 나지않아 묵은지와  

치즈를 넣어 크로겟을

만들었습니다. 

 




딱 오늘같이 추운날

바삭하고 따끈한 나물김치크로켓

훌륭한 간식으로 추천합니다.





















재료





찐 자색고구마3개,보름나물 적당량,묵은지볶음1컵,

슬라이스치즈5장,달걀2개,밀가루,빵가루,

포도씨유 적당량씩.(기호에 따라 가감하세요.)






만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다








1. 자색고구마는 껍질을 벗겨 뜨거울때 으깨서 준비한다.

2. 빵가루는 물을 약간 뿌려 촉촉하게

 준비하고 달걀 2개는 풀어놓는다

3. 보름나물과 슬라이스치즈는 잘게 썬다.

4.볼에 1의 고구마 으깬것과 3을 넣고 잘 섞는다.

5. 4를 먹기좋은 크기로 만들어서 밀가루,

달걀물,빵가루를 묻혀 포도씨유에 튀겨낸다.

6. 기름을 뺀 다음 꼬치에 꽂아 접시에 담고

기호에 따라 머스터드나 토마토케첩을 곁들인다.









































완성입니다