사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

초보가 만들어도 성공하는~더위날리는 열무미역국수

행복한 요리사 2016. 6. 13. 08:29

초여름날의 별미 한끼식

열무미역국수








6월도 중순으로  접어들어 입하가 지나자

본격적인 여름이 시작되고 날씨도 이제는

후덥지근한 본색을 드러내기 시작했네요.

 




주말에 남편은 1박2일 세미나에

 참석한다며 연수원으로 떠나고

저 역시 토요일엔 다문화가정

요리교실이 있어서 온종일

바쁜 하루를 보냈습니다.


 



모처럼만에 토요일 일요일을 집에서

홀로 머물게 된 착한 딸 은지에겐

밀린 잠을 보충하기엔 절호의

기회가 되었겠지만 나홀로

집에 적막감을 감수해야

했겠지요..딸아이에게

미안한 생각이

들었습니다.











다문화가정 요리교실










곤드레나물밥,오이미역냉국,파인애플햄버거스테이크,

삶은 메추리알에 비트,치자물을 들여 귀여운 병아리와

딸기도 만들고 그릴비엔나로 문어도 만들었습니다.

열심히 만드는 아이들 모습이

정말 사랑스럽고

예뻤어요.





정성 가득한 선물까지 주시고 더운 날씨에

 함께 해주셔서 정말 고맙습니다.

힘은 들었지만 즐겁고 행복한

시간이었습니다.







외로이 홀로 집에 있었던 우리 은지를 위

초여름날의 별미로 준비한 열무미역국수,

엄마의 미안해 하는 마음을 무마해 주듯

다이어트에 딱 좋은 음식이라며 한그릇

깨끗이 비워 주네요.







http://blog.daum.net/01195077236/2375

열무상추물김치 만드는 방법입니다.






재료




열무상추물김치 적당량,미역국수1봉지,구운달걀1개,

대추토마토4개,생수1/2컵,매실청2숟갈.





만들기







1. 미역국수는 얼음물에 헹궈 물기를 뺀다.

2. 구운달걀,대추토마토는 1/2등분 한다.

3. 김치국물 2컵에 생수 1/2컵,매실청

2숟갈을 넣어 차게 준비한다.

4. 유리그릇에 물김치건더기,미역국수를

넣고 3의 국물을 붓는다.

5. 구운달걀,대추토마토를 올린다.


















































완성입니다