사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

아직도 몰라??! 살이 안찌는 초간단 비빔미역국수

행복한 요리사 2016. 5. 27. 09:30

청정해역 미역국수로 만든

채소비빔국수








우리 몸은 오래전 생명의 고향이었던

 청정해역을 기억하고 있나 봅니다.

아기로 태어나면서부터 본능적으로 엄마의

젖을 찾고 엄마는 미역국을 통해 새 생명에

태초의 영양을 공급하고 연결해 줍니다.







생일날 만큼은 꼭 먹게되는 미역국이기에

자라면서 생일외에는 기피하게 되나봅니다.

식생활이 서구화되면서 국수를 즐겨 찾는

젊은이들 취향에 맞춰 완도산 미역으로

만든 국수를 딸아이가 구입했네요.




 



생미역 99 %로 만든 저칼로리,

알칼리성 웰빙 해조식품 이라고 하니 

가족들이 먹기에도 아주 좋을것 같습니다.






 

마침 이웃에 사시는 우리 은지 중학교때

 담임선생님께서 학교에서 키우는 쌈채소를

뜯어 왔다면서 경비실에 맡기고 가셨네요.

미역국수와 채소가 어우러진 비빔국수

다이어트국수로 먹기에 아주

좋을것 같습니다.


 

 

 

 






 

재료




미역국수2팩,쌈채소 적당량,양파1/2개,

방울토마토7개,구운달걀1개,


* 고추장양념: 고추장5숟갈,매실청2숟갈,식초1숟갈,

레몬즙,설탕1/2숟갈씩,다진마늘1/3숟갈,

통깨 약간.( 기호에 따라 가감하세요.)





만들기








1. 미역국수는 찬물에 행궈 물기를 뺀다.

2. 깨끗이 씻은 쌈채소,양파는 먹기좋은 크기로 채썬다.

3. 분량의 양념 재료를 잘 섞어 고추장양념을 만든다.

4. 접시에 쌈채소,양파,먹기좋게 썰은 방울토마토와

달걀을 돌려 담고 가운데 미역국수를 올린다.

5. 먹기직전에 양념장을 끼얹는다.

































 










완성입니다