사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

여름 원기회복 제대로~쉽게뚝딱만드는 전복샐러드

행복한 요리사 2016. 7. 25. 09:44

중복에 휴가지에서 쉽게 만드는

전복채소샐러드





삼복 중에도 절정은 중복이 아닐까 싶네요.

그래서 여름휴가도 7월말~8월초에

집중하는것 아닐까요? 27일

수요일이 중복입니다.





휴가를 계곡으로 가든 바닷가로 가든

휴가지에서 맛볼 수 있는 복 음식으로

어떤것이 좋을까 미리 점검해 보는

것만으로도 벌써부터 휴가 기분이

나는것 같습니다.





이열치열이란 말로 스스로 위로하면서

먹는 사람이야 뜨거운 탕종류를 마다하지

않겠지만 음식을 준비하는 입장에서는

가급적 불 사용이 적은게

좋을것 같아요.






그래서 준비한 것이 전복채소샐러드랍니다.

손질한 전복은 살짝 데치고 채소와 소스만

준비하면 휴가지에서도 얼마든지 쉽고

 맛있게 만들어서 먹을 수 있답니다.











재료




전복10마리,양상추2줌,어린잎채소1줌,방울토마토10개.


* 발사믹소스: 올리브유3숟갈,발사믹식초1숟갈,

파슬리가루,소금,후춧가루 약간씩.

* 마늘소스: 다진마늘1/2숟갈,식초2숟갈,매실청,

간장1숟갈씩,다시마물(물)3숟갈,참기름,

소금 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기







1. 깨끗이 손질한 전복은 칼집을 넣어

끓는 물에 살짝 데쳐서 준비한다.

2. 양상추,어린잎채소는 찬물에 담가

싱싱해지면 물기를 뺀다.

3. 발사믹소스,마늘소스를 만든다.

4. 접시에 양상추,어린잎채소,방울토마토,

데친 전복을 올리고 소스를 곁들인다.

5. 먹기 직전에 소스를 끼얹는다.


















































완성입니다