사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

비타민가득~지금만 맛볼수있는 황금향샐러드

행복한 요리사 2016. 10. 26. 09:53

제주에서 온 선물로 만든

황금향채소샐러드






체중조절을 위한 다이어트식단을 꾸민지

두달이 넘어갑니다. 운동과 병행하지 않은

음식조절만의 다이어트는 한계가 있음을

느낄 무렵 제주에서 귀한 선물이

배달되었습니다.





지난해 제주로 홀연히 이사한 후에

 소식도 없다가 황금향을 보내왔습니다.

전화를 걸어 감사의 뜻을 전했더니 맛있게

먹으라면서 보고싶다고 합니다. 아무래도

 멀리 있다 보니 친하게 지냈던 지인들이

그리웠나 봅니다.

 

 



황금향은 한라봉에 천혜향을 교배시켜

  탄생한 것인데 과즙이 풍부하고 신맛이

적어 어르신들이 드시기에도

아주 좋다고 하네요.






마침 귤까지 한상자 보내와서 지인들

덕분에 갑자기 과일부자가 되었습니다.

황금향으로 소스를 만들고 남은 과육은

 다시 채소에 넣어 황금향채소샐러드를

 만들어 보았습니다. 차려놓고 보니

황금향 소스까지 곱고 예쁘네요.











재료




황금향1개반,토마토1개,치커리,어린잎채소1줌씩.

* 황금향소스: 황금향1/2개,올리브오일3숟갈,

레몬즙2숟갈,꿀1.5숟갈,소금 흰후춧가루

약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기








1. 치커리는 손으로 뜯어 어린잎채소와 함께

차가운 물에 담가 싱싱해지면 물기를 뺀다.

2. 토마토,황금향은 먹기좋은 크기로 썬다.

3. 접시에 치커리,어린잎채소,토마토,

황금향 1개를 썰어 모양있게 담는다.

4. 황금향소스 재료를 믹서에 넣고 곱게

갈아서 샐러드에 곁들이고

먹기직전에 끼얹는다.






































완성입니다