사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

자녀들과 함께만들면 좋은요리~파르페&춘권

행복한 요리사 2016. 8. 17. 09:36

수제요플레로 만든

 파르페 & 춘권 






잠못이루는 밤이 이어지고 있습니다.

올림픽경기 중계방송을 보게 되면

잠이 쉽게 오지를 않더라고요..





신장과 체력, 실력의 차이를 정신력으로

이기는데는 한계가 있지만 한국 선수들이

정말 잘 해주고 있어서 각본 없는 드라마에

흠뻑 빠져들 수 밖에 없는것 같아요.





방학동안 금천다문화가정 학생들과 

 27일에 요리교실을 하게 되었습니다.

학생들이 파르페와 제블로그에 올렸던

 춘권을 만들고 싶어 한다기에 집에 있는

 재료로 미리 파르페를 만들어 보았습니다.





참석할 학생들 인원도 파악해야 하고

재료구입은 어떻게 할지 사전 준비에

들어가야 할 시기가 되었습니다.

부추와 고기, 바나나, 떡을 넣어

춘권을 만들고 디저트로는 학생들이

원하는대로 계절에 어울리는 파르페로

결정을 했습니다. 어릴때부터

함께 요리교실을 한 학생들이

거의 대부분이라서 벌써부터

미음이 설레입니다.

 






재료




수제요플레2컵,황도,천도복숭아.방울토마토,거봉,자두,

블루베리 적당량씩,뮤즐리1/2컵,과자(롤리폴리)2개,

아이스크림 2스쿱.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기






1. 과일은 먹기좋은 크기로 썰고 거봉은

껍질을 벗겨 준비한다.

2. 유리용기에 슬라이스한 천도복숭아,수제요플레,

먹기좋게 썰은 과일,요플레를 넣는다.

3. 2위에 껍질을 벗긴 거봉,블루베리,

모양낸 방울토마토,뮤즐리를 올린다.

4. 3의 뮤즐리 위에 아이스크림을 스쿱이나

숟가락으로 떠서 올리고 롤리폴리를 꽂는다.
























완성입니다






















부추 떡 바나나 춘권



http://blog.daum.net/01195077236/1513










http://blog.daum.net/01195077236/1299