사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

식감 굿~소스 대박~입맛 살려주는 떡샐러드

행복한 요리사 2017. 2. 15. 09:46

떡국떡으로 만든

아사이베리떡샐러드





 


 떡국 먹고 나이 한살 더 먹은지도 벌써

보름이상 지나버렸습니다. 고향에서

올라올때 큰동서가 준 떡국떡이

남아 식사때마다 무엇을 할까

가족들 의향을 물어도

별 말이 없네요.


 



아마도 떡국을 먹으면 나이를 먹는다는

속설이 무의식속에 작용해서? 아니면

먹고싶은 생각이 없는건지 더이상

 묻지도 못한채 일부는 말려서

 추억의 뻥튀기도 만들고

팬에 구워서 먹기도

했답니다.


 


오늘은 셋째동서가 준 아사이베리로 소스를 만들고

구운 떡과 어린잎채소를 넣어 건강한 샐러드를

만들었어요. 나이 한살 더 먹는다는 생각도

 안들고 바삭하면서도 쫄깃한

맛이 별미랍니다.


 

 







재료



떡국떡1.5컵,어린잎채소1줌,딸기4개,레몬1/2개.


* 소스: 아사이베리,수제요거트1/2컵씩,구운소금,꿀,

레몬식초,후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기







1. 떡국떡은 팬에 넣어 불을 약하게 해서 굽는다.

2. 소스 재료를 믹서에 넣어 곱게 갈아서 준비한다.

3. 어린잎채소는 씻어 물기를 빼고

손질한 딸기, 레몬은 얇게 썬다.

4. 접시에 모든 재료를 올리고 소스를 곁들인다.

5. 소스는 먹기직전에 끼얹는다.





















 









완성입니다