사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

봄소풍 기분내기~소고기&김치말이 김밥도시락

행복한 요리사 2017. 3. 27. 09:48

소고기&김치말이

집소풍 김밥 도시락





새봄맞이 대청소를 할때마다 키가 큰 남편이

해주는 유일한 가사가 베란다에 꽃을 키우기

위해 만들었던 온실을 제거하는 일이랍니다.





젊은날 난을 키우는것이 취미인 남편이

모아놓은 동양란 때문에 사시사철

 집안에 난향이 가득합니다.






이사할때마다 별도로 트럭 한대에

화초를 실어 날랐는데 오랫동안

베란다 온실 만드는 작업을 

반복하는동안 요령도 늘고

선수가 되었습니다. 





남편이 일하는 동안 냉장고속을

정리하면서 소불고기와 묵은지를 꺼내어 남은

 채소와 함께 점심에 먹을 김밥을 만들었습니다.

마침 일본 친정에 다녀온 다문화가정

동생이 선물로 가져온 예쁜 스텐

도시락 용기에 담아 향기 가득한

베란다 숲속에서 한낮의

소풍을 즐겼답니다.









재료




소불고기 남은것,묵은지,밥,당근,우엉,오이,크라비아,

깻잎 적당량씩,참기름, 소금 약간씩,김밥김10장.


* 김밥 속재료 만들기는 모두

아실것 같아 생략합니다.




만들기








1. 김위에 구운소금과 참기름을 약간 넣어 잘 섞은 밥을 올린다.

2. 1 위에 김밥김1/2장,깻잎,불고기를 올리고 그위에 오이,

단무지,당근,우엉,달걀을 가지런히 올려 돌돌 만다.

3. 같은 방법으로 1 위에 김 김밥김1/2장,묵은지를 올리고

단무지,크라비아,오이,우엉,달걀,당근을 올려 돌돌 만다.

4. 김밥에 참기름을 바르고 먹기좋은 크기로

썰어 도시락 용기에 담는다.


 






































완성입니다