사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

봄을 떠먹어요~눈코입을 사로잡은 봄향샐러드

행복한 요리사 2017. 4. 10. 09:45

형형색색의 재료로 표현한 

봄향샐러드





새재미와 소하를 가르는 안천이 재잘대는

둑길에 개나리와 벚꽃이 만개한 주말,

금천하모니 벚꽃축제가

열렸습니다.





주민들의 참여하는 금천스타킹, 틴틴 페스티벌,

로망 콘서트 등 다양한 공연과 벚꽃장터,

먹거리부스, 체험마당 등 남녀노소

누구나 즐길 수 있는 풍성한

 행사가 많아 잠시 다녀

왔습니다. 





봄은 비단 들녘에만 온게 아니었습니다.

지난번에 우리은지와 친구들을 만나 맛있는

점심을 함께 했는데 밥상위에 봄을 닮은

에쁜 샐러드가 돋보여 물었더니

봄향샐러드라고 하네요.






들판의 봄꽃보다 더 고운 모습에

 취해 집에 있는 재료들로 내나름의

봄향샐러드를 만들어

보았습니다.

    








재료




황금향1/2개,딸기8개,브로콜리1/3개,블랙올리브8개,

호두,아몬드1줌,옥수수통조림200g,소금 약간.


* 딸기드레싱: 딸기6개,올리브유2숟갈,레몬즙1숟갈,

꿀1/2숟갈,소금,후춧가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)





만들기






1. 송이를 떼어낸 브로콜리는 끓는 물에 약간의

소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 행군 후 물기를 뺀다.

2. 통조림 옥수수는 뜨거운 물을 부어 물기를 뺀다.

3. 황금향,딸기,블랙올리브는 먹기좋게 썬다.

4. 호두,아몬드는 팬에 살짝 볶은 다음

먹기좋은 크기로 썬다.

5. 접시에 모든 재료를 차례로 담는다.

6. 딸기드레싱재료를 믹서에 곱게

갈아 먹기 직전에 끼얹는다.









































완성입니다