사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

윤식당의 인기메뉴! 내맘대로 만든 불고기버거

행복한 요리사 2017. 6. 2. 09:53


딸아이의 입맛따라 만든

치아바타불고기버거







 윤식당은 tvN에서 방영된 텔레비전 프로그램으로

인도네시아 길리 트라왕안 섬 해변에서 작은

한식당을 열고 가게를 경영하는 모습을

담고있는데 보시는 분들이 의외로

 많았던것 같습니다.





길리 트라왕완은 롱복에 딸린 작은 3개의

섬 중 하나로 죽기 전에 반드시 가봐야 할

10대 휴양 섬 중 하나로 꼽힌다고 합니다.






빵중에 최고는 치아바타(ciabatta)라며

우리 은지가 윤식당 메뉴인 불고기버거를

만들어 달라고 하네요.





몇년전 교황께서 방한 하셨을때 치아바타

빵이 나왔다는 얘기를 들은적이 있습니다.

윤식당에서 만들었던 불고기버거에

우리은지가 좋아하는 파프리카와

 머쉬마루버섯,어린잎채소를 더

넣어 치아바타버거를

만들었습니다.








http://blog.daum.net/01195077236/2117






재료


치아바타빵3개,소고기(불고기감)300g,머쉬마루버섯6개,양상추

적당량,당근1/2개,양파1개,파프리카(빨,노)1/3개씩,대파1대,

어린잎채소,돌나무 1줌,포도씨유 약간.(기호에 따라 가감하세요.)


* 불고기소스재료: 간장,물2컵씩,설탕1컵,후추1ts,

마늘1/4컵,양파1컵,배2/3컵을 믹서에 곱게 간다.

(10인분~12인분 정도 되는 양입니다.)





만들기

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1. 불고기소스 재료를 믹서에 곱게 갈아서 준비한다.

2. 양상추,어린잎채소는 찬물에 담가

싱싱해지면 물기를 거둔다.

3. 양파,당근,머쉬마루,파프리카.대파는 채썬다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,당근을 볶다가 

불고기감, 버섯,대파,소스 2국자를 넣어 볶는다.

5. 파프리카를 넣어 볶고 모자라는 간은

소스를 더 넣는다.


* 모짜렐라치즈를 넣어도 됩니다.










6. 치아바타빵은 반을 갈라 안에 양상추,돌나물을 넣고

 그위에 고기볶음,어린잎채소를 올린다.





































완성입니다