사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

상큼하게 비타민을 채우자! 오리엔탈 사과샐러드

행복한 요리사 2017. 11. 22. 09:51





오리엔탈

치커리사과샐러드






아침 사과가 좋다고 해서 매일 아침 식전에

 사과를 먹은지가 여러해가 지났습니다.

시장에 나갈때마다 틈틈이 사과를

사오다보니 여분이 많이

 남을때가 있네요.





사과에는 피로물질을 제거해주는 유기산과

비타민 C도 다량 함유되어있고 치커리는

혈중 콜레스테롤의 함량을 감소시키고

 당뇨의 예방이나 치료에 효과가

좋다고 합니다.





요 며칠간 평년보다 온도가 많이 내려가

미처 겨울에 대한 대비가 안된 몸이 추위에

민감한 반응을 해옵니다. 수요일 낮에는

 따뜻하다가 밤사이 다시 기온이

 떨어진다는 예보입니다.







치커리와 사과, 채소를 이용해

샐러드를 만들어 보았습니다.

색깔이 곱고 예뻐 기분 좋은

아침이 될것 같아요.










재료




사과1개,적채,치커리,양상추 1줌씩,

파프리카(빨,노)1/2개씩.


* 오리엔탈소스: 올리브오일,간장2숟갈씩,식초,레몬즙1숟갈씩,

설탕,다진마늘1/3숟갈씩.(기호에 따라 가감하세요.)




만들기

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1. 찬물에 담가두었던 치커리와 양상추는

물기를 빼고 손으로 잘라 준비한다.

2. 사과는 먹기좋은 크기로 썰어 레몬즙을 약간

뿌리고 적채, 파프리카는 채썬다.

3. 볼에 오리엔탈 소스 재료를 넣어

 골고루 섞는다.

4. 접시에 치커리, 양상추, 사과,

파프리카, 적채를 돌려 담는다.

5. 먹기직전에 소스를 끼얹는다.









































완성입니다