사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

명절 스트레스 날려버려요~ 상큼하게! 양상추과일샐러드

행복한 요리사 2017. 10. 6. 10:03

추석명절과일로 만든

양상추과일샐러드








사상 초유의 열흘간의 추석연휴가 절반을

넘어섰습니다. 추석이 지나고 나서 안부

전화를 해온 엄마들마다 너무 휴가가

길어 아이들 돌보랴 식구들

반찬때문에 걱정이 태산

같더라고요...


 




충분히 공감이 되지만 객지에 홀로 나가 처음

  맞는 추석에 쓸쓸해 할 딸아이를 생각하니

 행복한 비명 같아 부럽기도 합니다. 처음엔

휴가기간 내내 휴식 모드에 들어가려 했는데

아이들 간식거리 걱정 하는 엄마들에게

작은 도움이라도 주고싶고 딸아이

생각에서 잠시 벗어나 무언가

 집중해야 할것 같아

포스팅합니다.






어느 집이나 추석선물로 들어왔거나 차례지내고

남은 과일이나 채소로 쉽게 만들 수 있을것

 같은 샐러드입니다. 자칫 명절 음식으로

속이 편치 않은 어른들이나 아이들도

간단하게 먹을 수 있겠지요.









재료




어린잎채소1줌,양상주1/4통,사과1/2개,귤2개,참외,단감,키위

1개씩,방울토마토10개,포도1/2송이,메론1쪽


* 소스: 올리브오일,과일발효초6숟갈씩,꿀,발사믹식초2숟갈씩,

레몬즙1숟갈,소금,흰후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)






만들기







1. 양상추와 어린잎채소는 씻어 찬물에

담가 싱싱해지면 물기를 뺀다.

2. 씻어서 손질한 방울토마토와 과일은

먹기좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 분량의 재료를 넣어 잘 섞어서 소스를 만든다.

4. 샐러드 그릇에 채소와 과일를 담고 소스를 곁들인다.

5. 소스는 먹기 직전에 잘 섞어서 끼얹는다.














































완성입니다