사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

가을과 딱 어울리는 도시락! 금빛느타리버섯샐러드와 유부초밥

행복한 요리사 2020. 9. 14. 10:17

금빛느타리버섯샐러드 곁들인

유부초밥 도시락

 

 

 

 

유난히도 비와 바람이 많았던 날들이 지나고

뭉게구름 피어오르는 해맑은 가을 하늘이

참으로 아름답습니다. 오랜만에 맛보는

활기 넘치는 월요일입니다.

 

 

 

 

앞으로 2주간 수도권의 사회적 거리두기를 

2단계로 조정한다고 하는데요. 2.5에서

3.0으로 갈 수 있는 상황을 2.0으로

낮춘 것은 의료진의 수고도 물론

컸겠지만 우수한 국민의식을

발휘한 우리의 자랑스런 

국민들이었습니다.

 

 

 

 

이 기분 좋은 마음으로 출근하는 딸아이를 위해

준비한 도시락입니다. 느타리버섯류는 항균,

항암효과와 심장혈관 장애방지, 신경섬유

활성화, 비만예방 등의 효과가 있다네요.

우리은지가 맛있게 먹을 생각에

행복한 마음입니다.

 

 

 

 

 

재료

 

 

금빛느타리버섯1팩,시판유부초밥1봉지,

방울토마토1줌,비타민 약간,밥 적당량.

 

* 소스: 올리브유4숟갈,발사믹식초,간장3숟갈씩,

꿀,메이플시럽2숟갈씩,레몬즙,백후춧가루 약간씩.

 

 

만들기

 

 

1. 흐르는 물에 가볍게 씻은 버섯은 물기를 

재거한 후 먹기좋은 크기로 떼어 준비한다.

2. 볼에 소스재료를 넣고 골고루 섞어 준비한다.

3. 도시락 용기에 1의 버섯과 방울토마토, 

비타민을 보기좋게 담고 소스를 곁들인다.,

 

 

 

 

1. 고슬고슬하게 지은 밥에 초밥소스와

볶음조미깨, 잘게 썬 맛살을 넣고 섞는다.

2. 유부피는 조미액을 적당히 짜내어 준비한다.

3. 1의 밥을 둥글게 뭉쳐 유부피 속에 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다