사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

봄봄봄, 맛살이 더해진 향긋한 미나리무침^^

행복한 요리사 2010. 3. 13. 00:12

 

 

 

 

 

 

 

이웃님들!!

바람이 너무 많이 불어 더 쌀쌀하게 느껴지는 하루였습니다.

감기걸리지 않도록 조심들 하세요~

저는 감기대문에 아직도 고생을 하고 있어요~

오늘은 간단하게 집에있는 재료로 향좋은 미나리 무침을 만들었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

미나리 1팩, 게맛살 3줄(크라비아도 됩니다.),쪽파2대, 홍고추1개

 

양념장

진간장 2큰술. 참기름1/2큰술 .다진마늘1/2작은술 .고춧가루 1큰술 .매실액1/2큰술.통깨1/2큰술

 

 

 

 

 

만들기

 

 1. 미나리는 줄기만 준비하여 흐르는 물에 여러번 씻어 물기를 빼요.

2. 4~5cm 길이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간넣고 데쳐요.

3. 찬물에 담가놓았다가 물기를 꼭 짜요.

 

 

 

 4. 크라비아는 결대로 찢어놓아요.

5. 쪽파는 송송 썰어요.

6. 홍고추는 씨를 제거하고 곱게 채썰어요.

 

 

 

 7. 양념장을 만들어서 재료에 넣고 살살 버무려줘요.

 

 

 

 

 

 

 무엇보다 참 만들기 쉬워서 좋네요~~~^^

 

 

 

 비록 요즘 날씨가 계속 춥기는 하지만

이젠 이 추위만 지나가면 정말 봄이올거예요.

향긋한 미나리 무침으로 미리 봄을 준비해보세요><

 

 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

아래 손가락 버튼을 꾸욱꾸욱 눌러주세요~~