사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

부부의날!부부가 함께하는,환상궁합 모듬카나페+와인한잔>_<

행복한 요리사 2010. 5. 21. 09:00

부부의 날 둘이서 와인 한잔,

5월의  장미와 수국처럼 금실 좋은 카나페

 

 

 

  가정의 달 5월의

21일은 둘이만나 하나가 된 부부를 기념하기 위해

 특별한 날로  정한  부부의날입니다.

 

 

 

 

 

 

센스있는 부부라면 칵테일이나 와인 한잔 짠!!!!!

////.........?????

양주안주나 와인,음료에 곁들여먹으면

색스럽고 멋이있는 카나페를 만들어 봤어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아!!

이 케이크는 윤희님의 사랑하는 딸 경희의 생일이라서 만들었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

황치즈 가루를 넣고 얇은 설기떡을 만들었습니다.

왜냐하면.....

떡카나페를 만들어 보려고요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

멥쌀가루 3컵,황치즈가루 약간,물3큰술, 섵탕3큰술

 

 

 

 

 

만들기 

 

 

 

 

   1.사각무스틀에 기름을 바르고 수분을 주어 체에내린 가루를 담는다.

2.물이 끓는 찜기에 올려20분 찐다. 

3. 밀대로 고르게 민다

 

 

 

4.원형장미틀로 찍어낸다.

5. 사각틀로 찍어낸다.

 

 

7. 체에내린 계란 노른자에 약간의 마요네즈를 섞는다.

 

 

 

  

8.짤주머니에 7을 담고 삶은 계란 흰자위에 예쁘게 짠다.

이렇게 한가지 종류 완성이요~~~

 

 

 

 

지금부터는 제가 상상력을 발휘해서 만든 카나페들을 소개할게요~~

 

만들기 두번째

 

1.버터를 부드럽게해준다.

 

 

 

 

 

2.약간의연겨자를 넣어 연겨자 버터크림을 완성한다.

3.식빵위에 파인애플크기보다 약간크게 크림을 바른다.

 

 

 

4. 파인애플을 올리고 가운데 오이를 올린다

5.파인애플 가장자리의빵을 오려낸뒤 4등분한다.

사진은 다 만들고 한꺼번에!!

 

 

 

만들기 세번째

 

 

1. 사각 떡케이크를 준비한다.

2. 버터크림을 바르고 양상추를 올린다.슬라이스한 계란을 올린다.

 

 

 

3.약간의 청주를 넣고 삶아낸 칵테일  새우를 올린다.

 

 

 

만들기 네번째

 

 

1.식빵을 하트 모양틀로 찍어낸다. 

2. 버터를 바르고 오양맛살을 올리고 새싹채소를 올린다.

 

 

만들기 다섯번째

 

 

동그랗게 찍어낸 떡위에 버터를 바르고 어린잎 채소와 방울토마토,꽃틀로 찍어낸

치즈를 올려준다.

 

 

 

 짠!!!

여러가지 카나페가 완성 됬습니다.

 

 

 

카나페의 유래는 프랑스입니다.

어원은 '긴의자'라는 뜻이라고 해요~~

긴의자 처럼 생긴 식빵을 자른다고해서 붙혀진 이름이죠!

샌드위치보다 역사가 오래된 것으로

19세기 초부터는 전채요리를 뜻하는 오르되브르에 속하게 되었답니다.

카나페는 칵테일이나 양주 안주로도 좋고 간단한 식사거리로도 해결됩니다

 

 

 

아! 

 오르되브르(Hors d’oeuvre)는 식전에 나오는 모든 요리의 총칭을 말해요~~

카나페도 오르되브르의 요리중 하나입니다.

 

 

 

  

카나페는 빵을 얇게 썰어서 여러 가지 모양으로 잘라 튀기거나

토스트하거나 빵을 그냥 사용하기도 하는데~~~

빵위에 버터를 바른 다음 그 위에

여러 가지 재료(생선알, 안초비,채소, 햄,훈재 연어,치즈,캐비어,생선 무스등)을 얹어 만들면돼요.

 

 

 

 

 

 카나페는 다양성과 상상력이 중요하다는데..

제가 오늘 만든 카나페

상상력과 다양성이 있는것 같나요????~~~~

 

 

 

 

 

 

 

옆에 있는 수국은 설탕크래프트이구요~~~

만들어본거예요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

백합과 장미의 궁합처럼 잘 어울리는

와인과 카나페,

그리고 영원한 하나 부부!

 

 

 

이웃님들 모든 가정에 부처님의 자비와 예수님의 사랑이

언제나 가득하시길....

 

 

 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

아래 손가락 버튼을 꾹, 꾹, 꾹! 눌러주세요~~

구독도 많이많이 해주시면 감사하겠습니다>_<