사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

갈증에는 뭐??? 수박이 최고죠! 4색경단수박화채>_<

행복한 요리사 2010. 7. 4. 09:04

 

갈증해소의 영원한 친구

4색경단수박화채

 

 

 

 

 

 

 

수박의 계절입니다.

여름에 방문하는 손님들 손에 수박한통씩 들고 오곤 하지요

 

 

주말에  어김없이 친구 한분을 모시고 왔어요.

그분이 사 온 수박 한 덩이, 냉장고에 넣어두기엔

너무나 커 처치 곤란이더라구요.

 

 

마침 어제 4색 경단 미역국을 끓일때 만든

찹쌀 경단도 남았고 처치곤란인 수박도 처리할겸

경단수박화채를 만들기로 했습니다.


 

 

 

 

 

 여름철 갈증해소의 동반자

수박화채의 세계로 들어가 보실까요

 

 

 

 

재료

 

 

 

수박1kg, 설탕7큰슬, 레몬즙1큰술,

어제 쓰고 남은 찹쌀 완자

(찹쌀가루2컵, 단호박가루, 크로렐라가루, 딸기가루, 약간씩)

 

 

 

<찹쌀경단만드는 법은 4색완자 미역국과 동일해요.>

 

 

 

  찹쌀가루를 4등분한후 딸기가루,크로렐라가루,

단호박가루 약간을 넣어 각각 익반죽한다.

 

 

 작은 완자를 빚는다.

 

 

 

 

만들기


 

1. 수박은 적당히 썰어 씨를 뺀다.

 

 

 

2. 설탕과 레몬즙을 넣어 갈아준다.

3.얼음통에 넣고 냉동시킨다.

4. 나머지 과즙은 냉장고에 넣어 차게한다.

 

 

5. 얼음도 얼린다.

6, 경단과 수박즙 얼린 얼음을 함께 준비한다

(동그랗게 얼렸는데 모양이 예쁘지를 않네요.)

 

 

 

8. 화채볼에 수박물을 붓는다. 

9.얼음 얼린것과 수박 과즙 얼린것,경단을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

  짜잔 드디어 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

색깔이 참 예쁘죠?

 

 

요즘같이 더울 때는 수박화채가 단연 최고죠!

수박은 소변의 배설을 촉진하는 아미노산의 일종이 많이 함유돼 있어요~

주독을 풀어줄 뿐 아니라 음주에 대한 갈증도 멈추게 해준답니다^^

 

 

 

 

 

수박을 이렇게도 즐길수 있네요~~

 

 

 

 

 

 

 

이제 정말 여름의 한 가운데 왔습니다.

시원한 수박화채로 더위 날려버리세요!!