사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

걱정마세요~초보엄마도 쉽게만드는 채소계란찜>_<

행복한 요리사 2010. 7. 7. 07:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다문화가정의 루미씨가 일본에 간다고 해서 잠시 만났습니다.

작년에도 일본에 있어 생일을 챙겨주지 못했거든요..

루미 형님인 리나씨와 함께 점심식사를 했어요.

성격이 꾸밈이 없고 쾌활해서 짧은 시간이었지만 즐겁고 행복한 시간이었습니다.

 

 

 

 

 

 

루미씨막내딸 아림입니다.

너무 순하고 예쁩니다.

 

 

 

 

 

벌서 요가를 합니다.ㅎㅎㅎ 

다리 벌리기까지~ㅎㅎㅎ

예쁘게 자라렴^^

 

 

 

오늘은 냉장고에 남아있는 채소들을 이용해서 채소 브로콜리 달걀찜을 만들었습니다.

 

 

 

도시락 반찬으로도 좋고 아이들 반찬으로도 아주 괜찮답니다.

 

 

 

어른들이 매콤하게 드시고 싶으시면 청양고추를 조금 다져 넣어보세요~~

간단한 술안주로도 변신합니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

재료

 

빨강파프리카(중)1개, 데친 브로콜리 작은것 1개, 꼬마 새송이버섯 1줌, 양파 1/2개당근 1/3개

크래미3줄 달걀5개,삶은달걀3개 소금 후춧가루약간씩.

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1.채소는 모두 잘게썬다.

2. 브로콜리는 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 데쳐서 잘게 잘라놓는다.

 

 

 

 

 

3.삶은 달걀은 굵게 다져놓는다.

4.크래미도 자른다.

 

 

5. 당근과 양파, 꼬마새송이 버섯은 마른팬에 살짝볶아 반정도 익힌다.        

                                                                          

 

 

6.풀어놓은 계란물에 약간의소금과 후춧가루를 넣는다.

7. 채소잘게 썬것도 약간의 소금과 후춧가루를 넣은후 계란물과 섞는다. 

 

 

8. 뚝배기에 포도씨유를 골고루 발라준다음 계란물을 붓는다.

9.김오른 찜통에 넣고 20분~25분 찐다음 먹기좋은 크기로 썰어 그릇에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다^^

 

 

 

하트모양으로도 찍어봤어요~~

예쁘죠?

 

 

 

 

 

 

정말 온갖 채소들이 다 들어가있답니다.

저도 덕분에 오늘 냉장고 정리했네요~~

 

 

 

 

 

 

맛있는 영양만점 계란말이

우리 아이들 반찬으로 만들어보세요~~

 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

아래 손가락 버튼을 꾹, 꾹, 꾹! 눌러주세요~~

구독도 많이많이 해주시면 감사하겠습니다>_<