사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

주말엔 초간편 무지개 계란말이 >_<

행복한 요리사 2010. 7. 18. 08:59

 

 

냉장고속 남은 반찬 이용한

초간단  무지개 계란말이

 

 

 

 

 

 

비내리는 주말, 마트에 나갈 시간이 없네요. 

냉장고에 먹다남은 음식을 꺼내 정리를 하였답니다.

 

 

 

 

 

이 많은 반찬들을 어쩌나? 고민하다  국민반찬

계란말이를 하기로 마음 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누구나 마음만 먹으면 만들기 쉬운 , 만들수 있는

초보 엄마들의 꼬마아이 간식 걱정 덜어주는 무지개 게란말이

그 오묘한 세계로 안내합니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

계란 12개 포도씨유 적당량 검정깨

먹다남은 채소(당근채, 오이 숙주나물,소고기 표고볶음, 오징어채 고추채등)

 

계란말이 속만들기

냉장고속에 남은 채소 (오이 당근 양파 시금치 등등)을 곱게 채를 썰어 팬에

약간의 포도시유와 소금을 넣어 빠르게 볶아 낸다

불고기 남은 것, 버섯 볶음 남은것 등 냉장고속 남은  반찬을 속으로 이용합니다. 

 

 

만들기

 

 

1.계란은 깨서 약간의 소금을 넣어 잘 풀어 놓는다.

 

2. 달군팬에 기름을 두르고 여분의 기름은 키친 타월로 살짝 닦아낸다.

3.계란물의 1/4을 넣어 당근을 올린다.

 

4. 계란을 한번 만다음 오이를 올린다.

5. 똑같은 방법으로 고기 표고를 올리고 나머지 채소도 같은방법으로 올린다.

6. 계란물이 부족하면 남은 계란물의 절반을 넣어

길이를 연장 시킨다.( 위 5의 게란지단을 살짝 들어 올리면서 )

 

 

7, 다 말아진 계란 말이는 길발에 말아서 한 김시켜준다.

 

 

 

 

8, 참깨 넣은 계란말이 추가로 만들기

계란물에 검정깨를 넣는다. 

9,처음 게란말이와 똑같은 방법으로 만다.

 

 

 

 

 

10 예쁘게 잘라 완성접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

예쁘죠??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

온갖 야채들이 입에서 아삭아삭 씹히니

재미있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

  

 

 

 

 

 

은근히 밥도둑 계란말이

냉장고 정리도 한꺼번에 할수있답니다^^

 

 

 

 

 

 포토베스트와 요리베스트에 올려주셔서 감사합니다^^

 

 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

아래 손가락 버튼을 꾹, 꾹, 꾹! 눌러주세요~~

구독도 많이많이 해주시면 감사하겠습니다>_<

또 오실거죠?