사랑의밥상

by 행복한요리사

『떡, 양갱』

이거 다 어디갔어? 초봄을 빚은 웰빙식 퓨전팥파래떡>_<

행복한 요리사 2012. 3. 14. 08:57

초봄파래로 빚은 웰빙식 퓨전

파래팥쌀떡

 

 

 

 

 

 

 

시작도 끝도 없는 자리에서 큰사랑 큰지혜 큰힘으로

하늘을 만들고 만물을 창조하신 한얼(一)님의 대덕(大德)을

타고난 단군의 후손들은 떡 두꺼비 닮은 떡(厚德)으로

덕을 베풀기 좋아하여 이웃과 나누는

떡 문화를 발달시켜 왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

떡(德)이란 어진 행동으로 많은 사람에게

이롭게 베푼(弘益) 음식이니 산사람은 칡뿌리떡,

 들사람은 쑥떡,갯사람은 파래떡을 만들어 베풀었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

자연그대로의 맛과 빛깔에 정성만을 더한 다음

컬러 푸드의 진정한 영양과 건강을 추구한

웰빙이라는 삶의 질을 지향해온 선조들의 식생활!

 

 

 

 

 

 

 

그 위에  전통과 현대가 조우하는 퓨전이라는 새로운 시도로

기름지고 건강을 위협하는 먹거리에 당당하게 맞서보려는

작은 지혜가 빚어낸 오늘의 주인공!

 

고향마을 서해안 갯가에서 나는 초봄 파래를 넣어 빚은

웰빙 퓨전 팥파래떡입니다.

 

 

 

 

 

 

 

여기에 금상첨화로  자죽염으로 간을 한

 우래수로 떡의 팍팍함을 해소하니

가장 토속적이 떡의 세계화에

앞장선 기분이 드네요.

 

 

又來水라 마셔보면 압니다. 우리의 다정다감한 이웃불친

나이트님 방으로 안내해 드리지요.

 

 

 

 

 

 

 

        (우래水 )  나이트님 방  

  http://blog.daum.net/knight111/8741600

 

이런분에게 적극 추천 합니다!!

- 잦은 술자리로 인한 숙취로 고생 하시는분!!
- 고혈압으로 고생 하시는분!!
- 뱃살(체지방)이 많으신분!!
- 다이어트를 하고자 하시는 분!!
- 변비로 고생 하시는분!!

 

 

사업상 잦은 술자리로 힘들어 한 남편이

장비우기 2번을 하고 우래수를 마셨답니다.

몸이 많이 가벼워지고 숙취에도 효과가 있다고 하네요.

술을 더 많이 마시는것은 아닐까 걱정이 됩니다.

 

 

 

 

 

**우래수의 특징**

 

*박테리아,세균 및 중금속까지 제거한 국내 최초

 자연여과 방식의 생수기 물입니다.

*희귀 미네랄 50여종 포함 및ph7.5~8.0의 약알카리 활성수.

*육각수가 풍부하여 물의 구조가 치밀함.

*혈액을 맑게 하고 신체를 빠르게 환원 시킴.

*활성 산소를 제거하여 노화 현상을 개선함.

*숙취 및 피로 회복에 탁월함.

*인체에 축적될수 있는 물질을 2회이상 정제한 자죽염수 임.

*송진,숯,대나무 등의 이물질 등을 2회이상 정제한 자죽염수

*025um이하의 미세 물질만 통과 시켜 정제한 자죽염수

 

 

 

***자죽염이란?

 

3년이상 자라 천연 유황정이 함유된 대나무에

소금을 넣고 황토로 봉한 다음 쇠솥에 넣고 소나무를

태워 9번 반복하는 동안 

고열과 고압으로 잘 구워진 죽염은 자주빛을 띠게 되며

이 자주빛이 감도는 죽염.

 

 대나무의 죽력이 죽염에 함유되게 되어 알카리성을 띤

자죽염으로 만든 소금물  우래수! 그 특성상

 

 

 

 

 

 

처음에는 짠맛이 나지만 달달한 맛이 느껴지게 되고

하늘을 닮은 떡과 함께 먹으니 신선이 된 기분입니다. 

 

우래수와 파래로 빚어 건강에 더욱 더 좋은

웰빙퓨전  파래 팥 쌀떡으로

이웃과 함께 덕을 나눠 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

삶은팥 2컵,파래 2컵,쌀가루6컵,설탕5큰술,물 적당량

(기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

만들기

  

 

 

1. 쌀가루는 체에 2번 내린다. 

 

 

 

 

2. 팥은 삶아 준비한다.

 

*팥삶는법

 

1. 냄비에 깨끗이 씻은 팥과 팥이 잠길 정도의 물을 부어

 삶다가 물이 끓으면 그물을 따라 버린다.

*사포닌이라는 성분 때문에 떫은 맛이 나므로

 반드시 버리고 다시 삶아야 한다.

2. 다시 5배 정도의 물을 붓고 팥알이 한두 알씩 

터지기 직전 까지 삶는다.

 

 

 

 

 

3. 1의 쌀가루에 깨끗이 씻어 물기를 짠 파래와

물로 농도를 보면서 잘 섞는다. 

 

 

 

 

4. 3에 삶은 팥과 설탕을 넣고 고루 섞는다.

 

 

 

 

5. 찜기에 시루밑을 깔고 4의 쌀가루를 안치고

김 오른 찜솥위에 올려 18분간 찐다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생신 축하드려요.

 

어제는 요리교실의 리에꼬와 나오꼬님의

 생일이었습니다.히로미님과 함께

즐겁고 의미있는 시간을 보냈답니다.

또 서운한 소식은 나오꼬님이 남편 직장 문제로

원주로 이사를 가게 되었거든요...

어느곳에 가더라도 건강하고 사랑하는 가족과 함께

행복했으면 하는 바램입니다. *^^* 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

시기 전에 아래 손가락버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다.*^^*