사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

뚝배기속에 스파게티가???!!!파격적인기, 김치스파게티>_<

행복한 요리사 2012. 5. 24. 08:07

몸과 맘이 개운해 지는

뚝배기김치스파게티

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚝배기보다 장맛이라지만 때론 잘 부르는 것보다

분위기에 맞는 곡의 선정이 중요하더라며

승자도 패자도 없는 게임에 대한 객관적

평이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

내 딸이라서 하는 말이 아니고 정말 잘부르더랍니다.

비주얼도 청중의 반응도 너무 좋았답니다.

 

 

청중들은 판정결과에 들끓었지만 냄비속 반응일뿐

결과는 뚝배기가 담아갔다네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

어디까지나

아빠의 평이 그렇다는 얘기일뿐,궁금해 하시는

분들에 대한 해명치곤 너무 변명 같나요?

 

 

 

 

 

 

 

 

그들 부녀의 속을 풀어주기 위해 아삭한 묶은 김치로

스파게티를 초간단으로 만들어 뚝배기에 담았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비처럼 빨리 끓지는 않지만 한번 뜨거워지면

 쉽게 식지 않아 따끈한 음식을 먹기에 좋은 뚝배기와

퓨전스파게티의 만남은 몸과 맘 모두를 풀어주는

훈훈함 그 자체였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

은지의 페북에 올라온 수많은

격려메세지의 글들 만큼요.

추억만들기가 되어줘서

기쁘고 해피엔딩 하였답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

스파게티200g, 베이컨8장,배추김치1/4쪽,홍고추1개,

실파7줄기,다진마늘2/3큰술,소금,설탕 약간씩,

올리브유3큰술,김가루 적당량.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 스파게티는 소금을 약간 넣은 끓는물에 8분정도 삶아

물기를 빼고 올리브유 1큰술을 넣어 고루 섞는다.

 

 

 

 

 

 

2. 김치는 양념을 털어내고 송송 썰고 베이컨도

 김치와 같이 썰어 준비 한다.

3. 실파도 송송 썰고 홍고추는 씨를 빼고 잘게 썬다.

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 올리브유 2큰술을 두른뒤 다진마늘과

 베이컨을 볶다가 김치를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 홍고추와와 실파를 넣고 1의 스파게티를 넣고 볶다가

 소금과 설탕을 넣어 간을 맞춘뒤 불에서 내린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 뚝배기에 5의 스파게티를 담고 송송썬 실파와

홍고추,김가루를 얹어 완성한다. 

 

*기호에 따라 피자치즈를 얹고 불에 올려

치즈가 녹으면 드셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 블친님들~ 감사합니다.

부족한 우리 조은지를 응원해주시고 격려해주신

소중한 마음 잊지 않을게요. *^^* 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

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감사하겠습니다.*^^*