사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

꽃중년 남편의 피부건강비결! 토마토컵브로콜리스프>_<

행복한 요리사 2012. 6. 9. 08:46

 

꽃중년 피부 유지의 비결

토마토컵브로콜리스프

 

 

 

 

 

 

 

 

장미의 계절은 토마토의 철이기도

하던가요. 며칠전 다니러 왔다 내려간

당진사는 동생이 친구가 경영하는 농장에서

재배한 무공해 토마토를 한박스 보내왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

제철이라고는 하지만 요즘 과일값이 너무 비싼데

 형부 다이어트에 좋을거라는 토를 달아서 말입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  이 튼실한 것들을 이웃에도 나누고

통째로 먹고 냉장고에 넣고도 남더라고요.

상온에 놔두면 상할텐데 참으로 행복한

 고민에 빠졌습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산소가 몸을 늙게 한다는 얘길 들은 적이 있습니다.

활성산소라고 몸으로 콜라겐을 산화시켜 동맥경화

뇌졸증을 유발하고 피부노화를 촉진시킨다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토의 붉은 색을 내게 하는 라이코펜 성분-

뛰어난 항산화제로 비타민 C와 글루틴이 풍부하여

항산화식품의 백미로 꼽힌답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리, 버섯, 양파 등의 천연 항산화 식품들과

함께 첨가해서 만들 음식으론 뭐가 좋을까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마침 고교 동창생들과 산행떠나기 위해

토요일도 새벽일찍 집을 나서는 남편위해

스프를 만들어 토마토컵에 담아 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토를 닮은 남편의 꽃중년(?)피부가

아침이슬을 머금은 듯 촉촉히 빛나 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

토마토4개,브로콜리500g,양파1개(소)양송이버섯6개,

생수4컵~5컵,생크림5큰술,소금,후춧가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

1. 양파는 채썰고 브로콜리는 끓는물에 소금을

약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 거둔다.

2. 양송이버섯은 밑둥을 조금 잘라내고

껍질을 벗겨 모양대로 얇게 썬다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 양파와

양송이버섯을 볶는다. 

 

 

 

 

 

 

 

4. 3의 양파가 익으면 데친 브로콜리를 넣어 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 4에 생수 4컵~5컵을 넣고 끓인다.

6. 한소큼 끓고 나면 불을 줄여 은근히 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 6의 채소가 푹 무르면 약간 식혀서 믹서에 갈아 다시

냄비에 넣고 끓이다가 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

8. 토마토는 손질하여 윗부분을 약간 잘라내고 속을 파낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 불을 끈다음 생크림을 넣고 잘 섞어

8의 토마토에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 집에 있는 콩떡입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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