사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

불사용NO!초간단! 뱃살이 쏙~들어가는 다시마과일말이

행복한 요리사 2013. 8. 13. 07:36

 

폭염엔 뜨거운 불이 싫다

다시마과일말이

 

 

 

 

 

 

 우린 더워도 에어컨을 자주 틀지 않는답니다.

전기료를 아끼려고도 국가의 에너지절약

정책에 호응해서도 아니고 꽃때문에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실외기를 베란다 밖으로 내놓지 못하게 할때

설치해 에어컨을 켜면 실외기가 내품는 열기로

화분들이 견뎌낼 수 없을거 같아서랍니다. 

제가 아끼는 꽃들이 많이 있는데 너무 더운

 날씨 때문에 식물들도 힘이드나 봅니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 음식 나눔을 할 일이 여러차례 있어서

밑반찬과 마늘빵,오븐계란구이를 좀 많이 했더니

손과 팔에 땀띠가 나서 불을 쓰는 요리는

자꾸만 피하게 되네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇다고 언제까지나 불을 안 쓸 수는 없고

가스불을 좀 줄이려고  만든 음식이

 김밥형 다시마과일말이랍니다.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쉽고 간단하게 만들어 냉장고에 넣었다가 

 초장에 찍어서 먹으니 입안 가득

 상큼하고 아주 시원합니다.

과일까지 함께 먹을 수 있어서

더 좋은것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

염장다시마1팩, 과일

(배,사과,참외,천도복숭아,자두)적당량씩.

 

* 초고추장 만들기: 고추장2큰술,설탕2큰술,

식초2큰술,레몬즙,매실청 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 다시마는 찬물에 여러번 헹궈 짠맛을

빼고 물에 담가 불린다.

2. 1의 물에 불린 다시마는 끓는 물에

넣었다가 건진뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

3. 2의 다시마는 같은 길이로 잘라서 준비한다.

4. 깨끗이 손질해서 씻은 과일은 씨를 발라낸

다음 채썰고 배는 껍질을 벗겨 채썬다.

5. 다시마에 과일채를 올리고 단단하게

돌돌 말아 먹기좋은 크기로 썰어

시원하게 냉장고에 넣어둔다.

6. 초고추장을 만들어서

곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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