사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

바쁜아침 한입에 쏙~ 가지말이 보양주먹밥

행복한 요리사 2014. 9. 17. 08:35

보라색의 명약 초가을의 보양식

가지말이 소고기주먹밥

 

 

 

 

포도와 가지의 계절 보라색 천국입니다.

컬러푸드, 보라색 색소는 항암효과와

콜레스토롤 그리고 몸을 차게 하는 

여름 채소의 대명사라지요. 

 

 

 

 

 

 

 그래서 며느리 몰래 먹는다고 해요.

익혀서 먹는 식감이 물컹거려 아이들은

좋아하지 않지만 남편은 가지냉국을

먹을때마다 돌아가신 어머니 생각이

난다며 눈시울을 붉히곤 합니다.

 

 

 

 

 

 

 제부가 농사지었다고 가져온 가지를

싫어하는 은지와 추억처럼 즐겨먹는

남편을 동시에 만족시킬 방법을

찾고 있는 중입니다.

 

 

 

 

여러가지 채소와 소고기를 넣고 밥을 볶아

주먹밥처럼 만든 다음 길게 슬라이스한 가지에

돌돌 말아 만든 소고기가지말이주먹밥이랍니다.

  

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

스테이크용 소고기 재운것,잡곡밥 적당량씩,

가지4개,양파,당근 1/3개씩,데친 브로콜리 1컵,

소금,후춧가루 포도씨유 약간씩.

* 가지양념: 간장,다진마늘,참기름,깨소금 약간씩.

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 양념에 재운 소고기는 팬에 구워 잘게 썬다.

2. 깨끗이 씻은 가지는 슬라이스해서 전자렌지에

살짝 익혀 가지양념에 싱겁게 무친다.

 

 

 

 

 

3. 양파,당근,데친브로콜리는 잘게 썬다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 당근,양파를 볶다가

잡곡밥,1의 소고기,데친브로콜리를 넣고

소금,후춧가루 약간을 넣어 싱겁게 간한다.

5. 4의 밥을 먹기좋은 크기로 만든다.

* 초밥틀을 이용해 보세요.

6. 2의 가지를 길게 펴서 그위에 4의

밥을 올려 돌돌 만다.

7. 완성접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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