사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

입안이 화끈! 입맛 살리는 매콤오징어볶음김밥

행복한 요리사 2014. 10. 16. 08:52

 감기걸린 딸아이 입맛 살리는

매콤물오징어볶음김밥

 

 

 

 

 

매일 떨어지는 온도계 기록갱신의 날씨에

감기를 피해갈 수 없는 다이어트녀

우리집 아딸이 식욕까지

떨어져 가고 있습니다.

 

 

 

 

 

우리 어려서는 고뿔이라고 하여

밥만 잘먹으면 들어오던 감기도

약없이도 잘만 퇴치되었는데 요즘

바이러스성 감기는 약에 대한

내성까지 깊어지기도 했지만

신체는 크나 체력이 약해

감기도 잘 걸리고 잘 낫지도

않는것 같습니다.

 

 

 

 

 

잘 먹어여 약이라도 제때 먹을텐데

먹는것 까지 시원치 않으니 항생제

억지로 먹게 하는 것도 조심스럽네요.

 

 

 

 

 

그래서 생각해 낸것이 은지가 좋아하는

물오징어를 매콤하게 볶아  김밥

속으로 넣은 매콤물오징어볶음김밥을

만들어 주었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

 

오징어2마리,깻잎16장,김밥김6장,밥 적당량,

참기름,통깨,포도씨유 약간씩.

 

* 오징어양념: 고추장,매실청 2큰술씩,고춧가루3큰술,

다진마늘2/3큰술,다진생강1/3큰술,설탕,

참기름1큰술씩,후춧가루,통깨 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

만들기

 

 

 

1. 손질된 오징어는 안쪽에 굵은 칼집을

넣고 위의 사진과 같이 썰어 볼에 담는다.

2. 1에 오징어양념을 넣어 잘 섞는다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 뜨거워지면

2의 양념오징어를 넣고 재빠르게 볶는다.

 

 

 

 

 

4. 밥에 참기름과 통깨를 넣고 살살 섞는다.

5. 김 위에 4의 밥을 적당량 올려 잘 펴고

그위에 김 반장을 덮는다. 

6. 5에 깻잎,3의 오징어볶음을 올리고 김밥을

만 다음 먹기좋은 크기로 썰어서 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하트공감은 더 좋은 음식을 만드는 

에너지가 된답니다. *^^*