사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

온가족이 즐겨요~입맛 살리는 별미, 단호박오징어카레

행복한 요리사 2014. 12. 19. 08:51

혹한기 몸살감기퇴치를 위한

단호박오징어카레

  

 

  

 

며칠간의 강추위로 몸살감기에 걸려

매일 나가던 헬스장도 빠진채

몸져 누워버린 우리은지...

독한 약을 먹어야 하는데 밥을 통

먹질 못하니 엄마로서 대신 해줄 수

있는것이 아무것도 없네요.

 

 

 

 

그 몸으로 과외지도를 빠뜨릴 수 없다고

나가는데 안쓰러워 뭐 먹고 싶냐고

물으니 억지대답으로 카레라고

하네요.

 

 

 

 

그래도 그 대답이 하도 반가워

카레라이스를 만들기로 했는데

은지가 좋아하는 오징어를 넣어

입맛 돋워 주면 어떨까 싶어 얼른

생물오징어에 칼집을 내어

손질해봅니다.  

 

 

 

 

집에 남아있는 단호박 파프리카 양파

 당근을 넣어오징어카레를 만들었습니다.

매콤한 스파이스와 카레까지 모두가

감기몸살과 싸울 용병들이라서 함께

팀웍을 이루어 건강회복에 매진해 

줄것을 믿어 봅니다. 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

생물오징어2마리(몸통),홍파프리카1개,당근1/3개,

양파1개,단호박1/4쪽,매운맛스파이스3g,카레100g,

물2.5컵,육수1컵,포도씨유 약간.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

1. 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집을 넣고 먹기좋은

 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 거둔다.

2. 손질해서 깨끗이 씻은 단호박,양파,파프리카,

당근은 적당한 크기로 썰어서 준비한다.

 

 

 

 

3. 깊은팬에 포도씨유를 두르고 단호박과 당근을 볶다가

양파,파프리카,데친오징어를 넣어 볶는다.

 

 

 

 

4. 물1.5컵에 카레를 넣고 잘 풀어준다.

5. 3에 물1컵과 육수1컵을 붓고 한소끔 끓여

재료가 완전히 익으면 4의 카레를 넣고 끓인다.

6. 5에 매운맛스파이스를 넣고 잘 섞어 완성한다.

7. 그릇에 밥과 카레를 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하트공감은 더 좋은 음식을 만드는 

에너지가 됩니다. *^^*