사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

한입에 기운이 쑥~여름입맛 살려주는 두릅말이

행복한 요리사 2015. 6. 10. 09:07

 

닭가슴살슬라이스햄

 두릅말이

 

 

 

 

 

 

나잇살이란것이 있나봅니다.

6척장신에 기골이 장대한

남자를 옛날엔 장군감이라

했지요, 그런 남편이 나이를

들면서 배가 많이 나왔어요.

 

 

 

 

매일 헬스크럽에 나가서 땀도

흘리고 골프 연습장에서 또

채를 휘둘러도 허리둘레는

줄지를 않아 나잇살 탓을

하네요.

 

 

 

 

뱃살을 빼야 한다면서도 매일밤

좋아하는 막걸리 한병에 일과의

스트레스를 풀 수밖에 없는 가장의

애환을 말릴 수는 없는것 같아요.

 

 

 

 

딸아이를 위해 튀김과 전으로 부치고 남은

두릅을 닭가슴살슬라이스햄으로 말아

남편의 다이어트를 위한 음식을

만들어 보았습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

두릅 8개,닭가슴살슬라이스햄 8장,소금,

포도씨유 약간씩,청,홍고추 1/2개씩.

* 초고추장: 고추장3숟갈,매실청1숟갈,레몬즙2숟갈,

설탕1.5숟갈,깨소금1/2숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)

 

* 밥숟가락 계량입니다.

 

 

 

만들기

 

 

1. 두릅은 깨끗이 씻은 뒤 뿌리를 잘라 손질한다.

2. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓으면 두릅을 넣고

살짝 데쳐 찬물에 넣어 식힌 뒤 물기를 제거한다.

3. 닭가슴살슬라이스햄을 한장씩 떼어 2의

데친 두릅을 올리고 돌돌 말아 고정한다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 닭가슴살슬라이스햄

이음새 쪽을 바닥쪽으로 해서 먼저 익힌뒤

돌려가면서 굽는다.

 

 

 

 

 

 

5. 초고추장재료는 잘 섞어 둔다.

6. 완성접시에 4를 담고 위에 둥글게

 썬 청,홍고추를 올린다.

7. 초고추장을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다