사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

겨울철 건강요리! 바다향 가득한 민물새우감태전

행복한 요리사 2015. 11. 27. 09:45

폭설의 첫눈속에 임떠나던날

민물새우감태전

 

 

 

 

 

님이 가시던 날 첫눈은 폭설이되어

강산도 백의로 갈아 입었습니다.

마감은 새로운 시작입니다.

화합과 통합의 출발점이

되어야 할것입니다.

 

 

 

 

 

민물과 바닷물이 만나는 통합의 언저리에

감태와 민물새우는 자유의 상징같습니다.

 

 

 

 

1년 농사를 지어 당진 제부가 왔습니다.

 고구마,땅콩,콩,쌀,매실청,김치에

된장까지 여러가지 수확물속에 

 민물새우도 들어있네요.

 

 

 

 

감태에 민물새우를

 넣어 전을 부쳤습니다.

이시대 보수와 개혁의 상징이 되어

 님의 유지대로 통합되고 화합된

 민물새우감태전이 첫눈 내리는 날

리집 거리가

되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

민물새우250g,감태 두줌,포도씨유,

튀김가루,물 적당량씩,홍고추1개.

 

 

 

만들기

 

 

1. 깨끗이 씻은 감태와 민물새우는 물기를 빼고

먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.

2. 볼에 1의 감태,새우,튀김가루를 넣고

 물을 조금씩 넣어 걸쭉한 반죽을 만든다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 2의 반죽을

한숟가락씩 떠 넣은 다음 씨를 뺀 홍고추를

올려 타지않게 부친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다