사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

고퀄리티 튀김이 나타났다~랍스터 채소튀김

행복한 요리사 2017. 6. 7. 09:54

술안주로도 좋은

랍스터채소튀김





초연이 쓸고 간 깊은 계곡 깊은계곡 양지 녘에

비바람 긴 세월로 이름 모를 이름 모를

 비목이여... 남편이 즐겨듣는

비목의 일부입니다. 




강원도 금화지구 오성산 밑에서 소대장시절을 보낸

남편은 지뢰밭에서 산화한 부하장병들을

 잊지못하여 6월 6일이 되면 현충원이

 아닌 와수리로 떠납니다.





올해는 중요한 행사가 있어 와수리가 아닌

현충원에 다녀온 남편을 위해 냉동실에

쪄서 넣어둔 랍스터 살을 꺼내

술안주로도 좋은 랍스터

채소튀김을 만들어

보았습니다.





육질이 단단하고 감칠맛이 좋은 랍스터는

  칼로리와 콜레스테롤이 낮고 타우린 및

 필수 아미노산이 풍부해서

성장발육에도 효과가

 있다고 합니다.








재료





찐랍스터살 적당량,깻잎20장,파프리카,당근1/3개씩,

감자2개,밀가루3숟갈,포도씨유 적당량.


* 튀김옷: 튀김가루 2컵,찬물 2컵씩.

(기호에 따라 가감하세요.)





만들기





1. 당근,감자,랍스터살,파프리카,깻잎은 작게 썬다.

2. 당근,감자는 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 뺀다.

3. 당근,감자,랍스터살,파프리카,깻잎을 합한

다음 밀가루 3숟갈을 넣어서 살살 버무린다










4. 튀김가루2컵, 찬물2컵을 넣어 튀김옷을

만든다.(농도를 보면서)

5. 3에 4의 튀김옷을 넣어 서로

엉겨질 정도로만 섞는다.

6. 뜨겁게 달군 포도씨유에 한 숟갈씩

떠 넣어서 바삭하게 튀긴다.

7. 튀김을 접시에 담고 초간장을 곁들인다.




































완성입니