사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

가족들도 엄지척! 색다른~ 컵 전복카레라이스

행복한 요리사 2017. 6. 16. 09:51

색다른 불금의 가족 만찬

컵 전복카레라이스







6월 중순을 넘어서며 한낮엔 30도를

오르내립니다. 더위에 지친 금요일

가족만찬을 무언가 색다르게 준비

하고 싶었습니다.







아빠와 딸의 식성이 닮아 해산물을 좋아하니

냉동실에 보관해 두었던 전복을 꺼내 해동

시키고 만두피를 쿠깅틀에 넣어

오븐에 살짝 구워 컵모양을

만들었습니다.



 




중화요리를 만들려고 시도하려다 평범을

일탈해보고 싶은 생각이 들어서

카레로 급선회를 하였습니다.







딸아이를 위해서 만두피컵에 예쁘게 담고

남편은 번거로운것을 싫어할것 같아

 접시에 담았습니다. 불금의 단촐한

가족만찬으로 이만하면 운치가

있지 않은가요?









재료




찹쌀왕만두피9장,전복6개,새송이버섯2개,당근1/3개,

파프리카2/3개,양파1개,아삭이고추3개,찹쌀현미밥3공기,

카레80g,물,포도씨유 적당량씩,참기름2숟갈,

소금,후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

 

* 비타민, 방울토마토





만들기





1. 쿠킹틀에 약간의 포도씨유를 바른다음

만두피를 쿠킹틀 안에 넣는다.

2. 200도C로 예열된 오븐에서 만두피가

그릇 모양이 되게 살짝 굽는다.

3. 손질한 전복,파프리카,아삭이고추,당근,

버섯,양파는 얇게 채썬다.














4. 팬에 참기름을 두르고 전복을 볶아 한쪽으로

밀어두고 3의 재료를 넣어 볶아 약간

 익으면 물 적당량을 부어 끓인다.

5. 4에 카레를 넣어 걸쭉해질 때까지

끓이고 소금 후춧가루로 간한다.

6. 2의 오븐에 구운 만두피컵은

포도씨유에 튀겨서 기름을 뺀다.

7. 만두피컵에 비타민채소, 현미밥을

약간 담고 카레를 적당량 올린다.

































완성입니다