사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

비내리는 오늘 드세요~황금푸드, 짠무전

행복한 요리사 2017. 9. 11. 09:43

황금푸드 강황가루 넣은

짠무전








나이들어 가며 쓸데없는 것은 빨리 잊으라고

건망증을 만들어 주신 신의 섭리에 감사해야

한다면서도 또래 분들로부터 건강정보를 접한

남편이 강황가루에 대한 카톡을 보내왔습니다.





치매나 암 예방에 효능이 좋다고 해서

사다 놓긴 했지만 약이 아닌 음식으로 만들어

먹을 엄두를 내지 못했습니다.그런데 시골 동서가

보낸 짠무가 딱 한개 남아있는 것을 보고

강황을 배합해 전을 만들어 보면

좋을것 같다는 생각을

하게 되었습니다.





1박2일 세미나에 참석하고 돌아올 남편을 위해

일요일 저녁상 메뉴로 만들었습니다. 짠무는

남편에게 있어 어린 시절 고향에서 먹던

추억의 별미였고 강황은 건망증을

벗삼은 남편에게 도움이 되길

바라는 염원을 담아서요...











재료




짠무1개,튀김가루3컵,강황가루2숟갈,물,포도씨유,

청,홍고추 썬것 적당량씩.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기










1. 껍질 벗긴 짠무는 곱게 채 썰어 물에

여러번 헹궈 물기를 짠다.

2. 볼에 튀김가루, 강황가루를 넣고 물 적당량을

 조금씩 부어 농도를 보면서 반죽을 만든다.

3. 2의 반죽에 채썬 짠무를 넣어 잘 섞는다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 3의 반죽을 한숟가락씩

떠넣어 고추(청,홍) 썬것을 올려 앞 뒤로 지진다.































완성입니다