사랑의밥상

by 행복한요리사

『해투 야간매점』

금방 입질와~해투 살림하는 남자, 홍석천의 홍구리>_<

행복한 요리사 2013. 9. 13. 08:34

 

 

살림하는 남자들이 경합한 51회 해투 야간매점

 홍석천의 우유로 끓인 라면 홍구리

 

 

 

 

 

 

 

 

순전히 요리때문에서 였습니다. 제가 목요일 밤

늦은 시간, 해피투게더의 열렬한 팬이 된것은,

승자독식의 야간매점에 이번에는 누가되나?

야식이니 정통요리로는 안되는거였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어젯밤이 대표적인 사례였습니다.

살림하는 남자들,그래서 요리에 일가견이 있는

이 정섭,존박,문 천식과,정 태호,홍 석천이 출연하여

특유의 입담과 요리경연을 펼쳤는데요,

 

 

이 정섭의 너비아니가 요리과정의 복잡성때문에

가장 요리다웠어도 탈락하고, 아쉽게 역전패한 존 박의

 도넛 버거가 그 이색적인 맛에도 불구하고

우유넣은 라면이 만장일치로 선정되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저역시 처음에는 그랬습니다. 명색이 요리 블로거인데

어떻게 해투매점 요리를 따라할수 있겠느냐고요.그런데

딸아이가 그러대요, 엄마가 무슨 유명 맛집의

 프로 쉐프도 아니고 취미로 블로그에 요리해

올리는 아마추어인데 재미있는 해투 야간매점

 황금어장을 왜 피해 가냐는 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  야간매점에 선정되는 음식들을 보면

재치있고 특색있어 제목부터 호기심을 끄는

개성에 방점을 찍는 추세 같아 보였어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흔해빠진 라면에 김치와 우유넣고 졸인뒤 달걀에

청양고추 다져넣고 치즈얹은 뒤 전자렌지에

돌리면 홍구리가 탄생합니다. 수많은 라면을

보아왔던 출연진들은 시큰둥한 반응들이었는데

MC들의 극찬에 한순간에 분위기가 역전되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 라면은 안먹는다는 이 정섭이 한마디 거들었습니다.

라면을 끓였다가 하면 더 부드럽겠다며 이태원에서도

히트칠만하겠다고...그러자 그 중독적인

맛을 인정한다며 만장일치로 선정하는 거였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 그런지 검증해 보고싶어졌습니다.

어젯밤 모임에서 술마시고 온 남편 속풀이를

 겸해 청양고추에 포인트를 두고 우유로

끓인 홍구리라면을 따라해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

라면1개,배추김치1/2컵,물,우유 1컵반씩,계란1개

청양고추2개,슬라이스치즈2장.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

1. 배추김치는 살짝 헹궈 잘게 썰고 청양고추도

씨를 빼고 잘게 썬다. 

2. 볼에 물1컵반을 넣고 끓이다가

잘게부순 라면을 넣고 배추김치,

라면스프를 넣고 끓인다.

3. 2에 우유1컵반을 넣고 청양고추를

넣어 끓이다가 계란푼것을 넣어 잘 섞는다.

4. 그릇에 3의 라면을 담고 슬라이스치즈를 올려

전자렌지에서 치즈가 녹을 정도만 조리한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고마운 블친님들~

오늘 사진기에 문제가 생겨서 아침부터

정신이 없었습니다.

가뜩이나 잘 찍지 못하는 사진이 더

형편없이 되어 너무 죄송합니다.*^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

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감사하겠습니다^*^